【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我快瘋了 女兒吵著要領養貓咪

Eva0115
Eva0115 2018-12-22 14:29:15 版主 1849

女兒 莫名愛上貓

和同學常去貓餐廳 的知可以領養貓

回來後最近一直吵著要認養

我想到 我的沙發鞋子家具........

就害怕.....

劉堂堂
劉堂堂 2018-12-22 15:17:11 #1F

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-22 15:22:41 #2F

哈~ 買個電子嬰兒送女兒當聖誕禮物,

如果養活過關了,

就可以認養貓咪~

http://www.story543.com/post07072091034430

nico2018
nico2018 2018-12-22 15:27:49 #3F

貓的習性很野

看你家方不方便

我有鄰居是只提供食物

平時讓貓在外溜搭

或跟小孩商量試養其他動物

adsnew
Eva0115
Eva0115 2018-12-22 15:36:16 #4F

@nico2018

哪應該要住一樓 比較適合

我住樓上 貓沒鑰匙也不會開門 就會永遠回不來

NiNi530
NiNi530 2018-12-22 17:32:17 #5F

別人家的貓都很可愛,養在家裡都很可惡。

我家三隻貓,兩隻認養時已經是成貓,挑食還有很多壞習慣,一隻是三個月大就來的,很多習慣比較好訓練,但一樣很皮,整天追著老貓衝來衝去。

養小動物是一輩子的事,一隻貓隨便都有10多年的壽命,我家最老的已經16、17歲了,老的常常會亂尿尿,可能膝蓋不太好不願意蹲著,所以會尿到地板上,貓尿很臭!

還有貓砂要經常去鏟,最好兩三天就要鏟一次,比起當毛小孩的爸媽,其實更像他們的奴才,他們犯了錯,不像小孩可以說教,你跟他說教,他只會歪頭聽不懂。

這些可能都要先讓你的孩子知道,養貓要顧慮得很多,這是一個生命,養了就不可以後悔的。

大補丁
桃酥 2018-12-22 20:35:08 #6F

冷靜 冷靜

生老病死 都是你的事情喔 外加 沒有健保 任何保險給付

萬一膩了 過敏了 請問 是再棄養寵物嗎 不是女兒啦

匿名
溝通 2018-12-22 22:48:45 #7F

不知道你女兒多大了

我女兒在小三的時候吵著要養狗,

我跟她講,要養可以,不過養狗的費用以及養狗的事情要她自己負責,

開始的時候她滿口答應說好,

我就開始跟她講,

以後她的零用錢就歸狗狗了,因為狗狗要吃的食物是要另外買的,每個月200的零用錢應該不夠,到時候可能要把她最愛的畫畫停掉,學費用來支付狗狗的生活費

每天要帶狗狗出去散步,要清理狗狗的大小便,幫狗狗洗澡,狗狗也是會掉毛,沙發,床,地板到時候都會有狗毛,所以以後她要負責家裡的打掃

..........................

還沒聽完我的話,她就說養狗這麼麻煩喔,那還是算了吧

之後就再也沒有提起養狗的事了

匿名
2018-12-22 23:02:53 #8F

那養魚

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-12-22 23:44:53 #9F

可以買貓娃娃嗎?

xenaxena
xenaxena 2018-12-23 13:31:46 #10F

對於想養寵物的朋友,

我都是邀請她們跟我一起遛狗,

只許用一張衛生紙,

把地上那坨屎撿起來,

再用一張衛生紙把地擦乾凈,

能做到就算過關,

至今已勸退無數人 XD

這是接下來可能十年,

每天都要做的事。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己