匿名
GGYY 2018-12-22 13:40:13 版主 524

上禮拜周末回到家,打開冰箱冷凍室發現有2/3被兩大袋東西塞滿,於是我問老公那是什麼?老公回答,喔,那是舅媽媳婦擠的母/乳,借放一下。

我:她啥時來放的?

老公:就剛剛啊~

我(不爽):那你為什麼沒有事先跟我說一聲?

老公(繼續癱在沙發上玩手機):啊她就直接上門過來了,我也是剛才知道。

我(還是很不爽):這種事情以後要先說!

老公不理我,繼續玩手機中~~

我:她家不是很大嗎?(差不多快50坪)幹嘛不多買一台小冰箱?

老公:我剛有說啊,但她說家裡人太多(四大兩小,一個兩歲,一個滿月嬰兒),太擠了~~而且她家其實沒那麼大~

這是甚麼鬼話?難道因為我家只住兩個人,家裡不常開伙,就應該要借別人放東西,還不先通知我這個女主人一聲,直接上門?超不尊重人的有沒有?!

好,我忍!

過了好幾天,我對老公說,你記得要請舅媽把借放的東西拿回去喔,過年前冰箱也要放年/菜之類的~

老公(翻白眼+不耐煩狀+繼續划手機):借放一下會死喔~~!!

借放一下會死喔~~借放一下會死喔~~借放一下會死喔~~

這句話瞬間讓我整個抓狂,什麼叫借放一下會死,冰箱是我在整理的,家裡也都是我在打掃的,你只會製造髒亂與垃圾,現在連一個四等姻親的母/乳也要往家裡塞是怎樣?

尊重別人有那麼難嗎?搞清楚,我們沒有血緣關係,我沒必要忍受你姻親無禮的行為。

我知道我的二姑和那位白目姻親的媳婦會上這個版,希望你們看到這篇文章趕快把寄放的東西領走,某人的媳婦,我知道你剛出月子中心,應該不知道這件事情,所以我不怪你,你把東西快點帶走就對了!喔,對了,我們住在同一社區,你隔壁棟,這樣就不會認錯人了~~

至於我的二姑,你媽對我非常好,我很感謝她,但說真的,你弟實在沒你媽想的那麼好,所以請不要認為因為我住在免費的房子裡,就要感恩戴德。要知道,沒有多少女人會忍受成天吸二手煙三手菸,然後每天玩你丟我撿的遊戲。之所以沒買房,不是我沒錢,而是我已經想離婚了,幹嘛買個房然後分一半給前夫?

謝謝大家聽我吐苦水,鞠躬~

s玲玲
s玲玲 2018-12-22 14:31:08 #1F

版媽先消消氣.別因為這件事跟老公吵架

一定要好好溝通這是最後一次.下不為例

夫妻之間就是這樣.彼此多忍讓才能長久

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-22 16:04:28 #2F

反正沒小孩,要離要趁早~

kate1638
kate1638 2018-12-22 19:48:46 #3F

如果我的冰箱冷凍室發現有2/3被塞滿,我也不爽

不過據我觀察那種大家庭長大的小孩,好像從小都很習慣三姑六婆..等親戚隨便來家裡走動

我剛結婚時,老公的堂姐住我家樓上,彼此沒講過話,某天就按我家門鈴直說對我說

"叫我等下載她出門做車.........?"(黑人問號

我當時像白吃呆呆的也答應,回魂後覺得怪怪的,但老公卻覺得沒什麼??(白人問號

樓主你的精神狀態比我當年白吃正常多了,那就不要準備年菜啊,叫老公吃土

於2018-12-22 19:49:17 重新編輯過
匿名
GGYY 2018-12-22 20:54:15 #4F

樓上媽媽說的沒錯,我有個大家庭長大的朋友也說,這很正常啊,她娘家也這樣~問題那是她娘家人,不是婆家人~~啊婆家姻親就是個陌生人而已,有必要全家(族)都是你家嗎?

我討厭的是我老公的態度,一副是我愛計較,小心眼,愛惹事生非~~超氣的好不好~~這種事情太多了,不勝枚舉,老公只會要我忍(反正婆家都是對,我都是錯)~~溝通了好幾次也沒用~~

這次一定要好好大發飆,老娘忍你家(主要是我白目老公)很久了,老虎不發威,你當我病貓~~

匿名
換我也不爽 2018-12-23 10:52:35 #5F

老公(翻白眼+不耐煩狀+繼續划手機):借放一下會死喔~~!!

借放一下會死喔~~借放一下會死喔~~借放一下會死喔~~

——————————————————————————

我會因為他講的這句話好好的整理一下他的一些壞習慣

叫他做很多他平時都不會做的事,然後回他,做一下會死喔

以後這句話就會變成我的口頭禪,動不動就會回他一句,你做一下會死喔

年前會把那一整包東西從冰箱拿出來,讓他把東西拿過去舅媽家,然後跟他講,拿過去一下會死喔,

然後打電話給舅媽,跟她講,要過年了,冰箱要放年菜,放不下了,所以請老公把東西送還過去她家

匿名
野花比較香? 2018-12-23 11:38:33 #6F

這實在很扯,冰箱是我的私領域(用保鮮盒整理的很整齊),任何人要放食物都必須經過我同意,尤其湯湯水水會滲油的,婆婆昨天拜冬至一整桌都沒人吃,她叫他兒子硬塞兩鍋滷肉大魚過來(她煮一輩子都那幾種菜色),我就介意的很。

妳的姻親太誇張了,這已經是“侵門踏戶”等級的扯,冰母奶冰到別人家去,要我就不動聲色把冰箱電源插座弄鬆或弄壞,然後冷凍庫不要關緊讓它退冰退到妳老公發現為止,一整個星期都不要用冰箱看他怎麼辦?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-23 12:27:50 #7F

@換我也不爽

妳真不該匿名的,讓我崇拜一下

匿名
GGYY 2018-12-23 17:23:33 #8F

年前會把那一整包東西從冰箱拿出來,讓他把東西拿過去舅媽家,然後跟他講,拿過去一下會死喔

--------------------------------------

這招學起來+1~~

如果老公也叫不動的話,我打算把整包母奶通通扔掉,再回一句:沒母奶,喝奶粉會死嗎?

~~沒母奶,喝奶粉會死嗎?~~沒母奶,喝奶粉會死嗎?~~沒母奶,喝奶粉會死嗎?~~

反正早黑早自在,這是我在這個版上學到最有用的一課~~(翹腳)~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-12-24 08:58:00 #9F

那…就…閃人吧…
不用再拖了,志不同道不合的…就不用再多說了,既然習慣差這麻多讓版主這麻無法忍受,理念也不同…趁年前…解決掉吧,不然過年可能又有新的事端了…

PEARL
PEARL 2018-12-24 09:51:38 #10F

無法容忍就跟對方明講吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 長高 寒假 懷孕初期 益生菌 幼兒園 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 月子中心 黴漿菌 孕吐 戒奶嘴

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力