【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

只是想煮清淡一點 小孩卻說還是外面的東西好吃

匿名
傷了媽媽的心 2018-12-21 17:14:25 版主 187

聽了覺得很傷心

我說我也可以煮得很好吃

不過都是重鹹重辣又是味精

這樣有比較好嗎

傷心

賢媽
賢媽 2018-12-21 21:33:07 #1F

我家沒出現過味精,鮮味巧手這類也沒有

辣椒蔥等小孩不喜所以不上桌

可是我很善用大蒜薑等天然辛香料

並花時間去熬 且重火侯。說真的我自認手藝不錯

你可嚐試一下不同的料理方式

kate1638
kate1638 2018-12-21 21:58:26 #2F

做媽媽的煮菜煮飯都是為了家人的健康

要堅持下去~~

我也是煮的清淡,所以六日都給他們吃外食

換一個
我也在顧機台 2018-12-21 22:10:32 #3F

不要傷心,當媽媽要堅強否則鎮不住小孩,不必有權威感,但要有氣勢讓孩子信服 (呃…  這樣講妳懂嗎? 權威感和氣勢不完全一樣)。

我是從幼兒期就灌輸正確的飲食觀念,洗腦要趁小,否則大了難搞。

adsnew
西瓜霜
西瓜霜 2018-12-22 07:44:27 #4F

不要說小孩 ,大人也知道外面食物不健康, 還是雞排美食照吃啊,

最後發胖,生病

我也沒辦法

nico2018
nico2018 2018-12-22 08:12:21 #5F

可以問小孩喜歡吃甚麼

一般大多會喜歡吃咖哩自己煮不輸外面食物

至於炸雞可以用煎的也不錯

很多食物用點心思只要會煮應該也不會太差

雨天的魚
雨天的魚 2018-12-23 11:20:56 #6F

外面的東西當然好吃啊,不然他們怎麼活啊!

我也很喜歡吃外面的,不過吼......(開始丟健康飲食的觀念)

孩子越來越大,不會一直在我們眼皮子底下。

我會告訴他們,

我主要提供的是你們所需要的營養,讓你們頭腦聰明又能長高。

我家的是都不想去吃外面的,偶爾想去吃外面都不肯。

沒事的
沒事的 2018-12-24 13:34:39 #8F

這有啥好傷心的阿

這就是事實阿

我小孩也會這樣講

我完全冷回應

老娘是讓妳們吃健康不是吃好吃的

再難吃都給我吞下去

版主,都當媽了,不能滿心的玻璃

那以後青春期怎麼辦?

於2018-12-24 13:35:09 重新編輯過
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-12-24 15:59:27 #9F

我婆婆煮的湯跟喝水一樣

我回婆家也是很想吃外面

也不是說要太重口味但起碼要讓人可以入口

既然小孩反應了就慢慢調整口味吧~

木鱉果
水滿哩! 2018-12-25 13:49:47 #10F

我家已經沒再開火 因為無法抵抗外面大廚

洗手作羹湯 可惜比不上外面美味 所以只好閃哩

買一堆食材幾乎都是浪費 也不被接受 只好 作罷哩

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力