QQ綿花糖
QQ綿花糖 2018-12-20 13:47:20 版主 322

這個月 我的母親永遠離開我了

心情是很難過,但因母親癌症已近十年

害怕打針和作化療的她  也許是種解脫

上個月明明還精神很好地和我去台北玩

一起去找舅舅阿姨聊天

但怎麼會這樣

姐姐說上個月底母親去和了醫生

和很熟的醫生聊了近期的事

醫生再次勸母親作大化療

但是母親卻笑笑說明年再作啦,她想先作一些她想作的事

醫生說了一句話「我怕妳等不到那時候了」

回來之後 母親就像失去求生希望

整天說自己要死了,開始整理自己的東西

不到二週 就病情極度惡化 很快就走了

我該怪那個醫生嗎???

不~~我知道醫生是善意的,只是母親聽到了這句話

忽然就完全放棄了希望

整天唉聲嘆氣 

過沒多久就因身體不適住進醫院

適逢六日沒有醫生上班,需要等星期一早上醫生來才能解釋病情

結果 等不到星期一早上

就走了

雖然已經過了好多天 

但我心裡還是好難過,覺得很不真實

但看到母親的牌位,淚水又溢滿了眼眶

匿名
? 2018-12-20 15:56:13 #1F

我覺得人活著好辛苦。長大了當了媽。要面對自已家人生病。(最近爸爸在等看肝報告)

做女兒的心裡也七上八下的等待。自已有了小孩。。孩子如果病了也要擔心。

我也好害怕面對家人的生離。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-21 03:13:49 #2F

想哭的時候就好好哭出來,

用妳相信的方式懷念母親,和她說說話,例如:寫日記

用妳相信的方式為她祈福,禱告或唸經迴向都好

醫生是盡責,把可能的結果告訴你們,是妳母親選擇了她要走的路

好好祝福她,到了無病無痛的世界

這就是人生吧!!  生老病死 誰也躲不了

媽媽沒有白走一遭  至少 你永遠記得他...

我哥哥走了快3個月  我還是覺得很不真實  如夢如幻

大補丁
桃酥 2018-12-21 15:27:46 #4F

你要萬般感謝 媽媽心疼你們 不讓你們難照護

感謝醫生的預告 多了這十多年 已是靠自己的意志力 及家庭的和樂情緒能維持到現在

我不是安慰你 因為我自己就是父母雙亡了 父母相繼離開時子女們都算青壯年 如果至今尚存 咱們都年邁了 照護自己都來不及 哪來的心力體能去顧到兩老 可能也是請外勞來分擔 同事們的長輩 很多都 臥癱的 再不就失智的 少有健壯自理的

如常的過日子 相信她也會希望這樣 她去找她的親友團們 你們就是如常的 彼此都安心在自己的國度裡 某天 大家都能照面的

不是我想得開 看得破 是照護過 然後就是 自己該簽署的都早已簽署妥當了 然後就是 認真過日子

匿名
想念 2018-12-21 15:58:55 #5F

我父親離開3年多,只要我自己騎著車眼淚就會不自覺流下來

雖然父親以已到高齡才離世,但不捨想念的心是不會停止的

偶爾我會看著上天和爸爸說幾句話,有什麼困難也和父親說說請他保佑

人生不可能沒有遺憾,但就是盡心過把遺憾降到最低

匿名
? 2018-12-21 17:09:13 #6F

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-21 17:56:03 #7F

@何必在乎我是誰

難怪很久沒看到你..

@荒野女巫

謝謝關心

我還是默默看我感到有興趣的發言  

但好像越來越不想發言找認同或發表想法了

我發現並承認自己  怪怪的 

也接受  怪怪的  沒什麼不好

@荒野女巫

謝謝關心

我還是默默看我感到有興趣的發言  

但好像越來越不想發言找認同或發表想法了

我發現並承認自己  怪怪的 

也接受  怪怪的  沒什麼不好

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-21 21:36:46 #10F

@何必在乎我是誰

你又不怪

跟蠟燭媽POlly媽都滿像的啊

我心裡都會留一個位置給妳喔

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走