媽咪會研究水解奶粉的成分跟差異嗎?

鎂媽
鎂媽 2018-12-19 15:26:33 版主 5815

如題,請問媽咪們會研究這一塊嗎?

我自己是非常龜毛又謹慎所以有做了一下研究

因為我老公有皮膚過敏,寶寶出生後確實也有過敏體質

產後,醫生交代我盡量餵母奶至少長達半年,因此我很努力的達標成功了

直到育嬰假結束後才開始轉換混哺配方奶

可沒想到我擅自幫她選的能恩水解她不太喝,所以最近又動了想換牌子的念頭

我已爬文過大家一窩蜂推的牌子

但有選擇障礙的我,還是決定自己親自問過&研究比較一下成分,會比較放心

跑去藥局詢問了啟賦水解、亞培親護水解…

原本還想比美強生水解,但她們說最近缺貨供貨量不穩,所以很多分店都換廠牌了

她們也說到其實市面上水解奶粉都差不多,只是成分上會有點差異

跟我自己爬文找的資料是蠻像的,也有聽到有些寶寶的過敏症狀跟蛋白質不一定相關

所以有些人換了水解配方還是無法解決各種腸胃過敏問題

雖然目前女兒也沒有很多突發狀況(就皮膚過敏&挑嘴跟偶爾脹氣腸絞痛這樣)

但我希望是可以一次改善不要來回很多次

藥師有說這幾款裡啟賦水解是比較全面的配方奶

除了蛋白質之外會引起過敏的成分他們都有注意到有調整比例

而且母奶該有的營養也不會少,這讓我更加放心了

尤其我是從母乳換過來更是希望精選一下,至少要給寶寶最好的或是最接近母乳的

也覺得現在要上班、要擠奶、要顧小孩,找搭配最適合寶寶的配方奶來減輕自己的壓力!

Min Chu
Min Chu 2018-12-19 21:08:14 #1F

Duffymommy
Duffymommy 2018-12-20 11:16:56 #2F

會啊 看成分是第一步

再者是觀察寶寶喝完的狀態是否良好

取決於要不要繼續喝

Janice 2
Janice 2 2018-12-20 18:01:30 #3F

我有研究過,啟賦水解雖是奶粉界的LV,但配方上除了水解蛋白外、還有源自母奶的脂肪酸sn2及降低乳糖的設計,真的蠻全面的。我寶寶原先很容易起疹子及脹氣,聽醫生建議後買了啟賦水解,狀況有改善所以我很放心

林肯麻咪
林肯麻咪 2018-12-20 18:48:41 #4F

會啊,有比較過現在才選能恩全護
光以口感來講全護應該算目前市面上味道最好的水解吧
我們家適應的很快感覺根本沒發現有開始喝母奶外的奶XD
成分的話有跟母奶一樣的活性益菌 顧腸胃之餘對提升免疫力也有幫助
這點對我來講多少有降低母乳不夠給寶寶喝的自責感......
至少還能靠配方奶加強這塊延續保護力

妍妍~
Nina 2018-12-22 21:16:56 #5F

我是支持母奶+配方的,因為奶量不能強求,越給自己壓力只會越糟
家中有過敏寶寶選水解沒錯喔!
啟賦水解又是其他水解裡面最頂級的
我當初也有問過為什麼價位會比較高
可是真的研究後才知道跟成分比例有關係,一分錢一分貨

停權
盈盈大大 (帳號停權) 2018-12-25 11:07:53 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

角落豬排
元元公主 2018-12-31 18:18:42 #7F

我當初也是研究很久

後來才選擇亞培親護水解奶粉

他這罐沒有含棕櫚油

而且裡面還有添加益菌生,能幫助寶寶腸道好菌滋生

我們家寶寶喝了之後排便狀況都還蠻順,而且也沒有脹氣的情況發生

Valence Tsai
Valence Tsai 2019-01-08 10:16:35 #8F

我會做功課+各款成分比較耶
後來認真比一比發現
啟賦水解配方還是比較完整有sn-2 pa接近母乳
加上朋友原本喝別牌水解,也都慢慢轉這支喝,說效果比較好
像腸胃比較容易不順的小朋友,喝完發現便便順暢很多,形狀也都跟喝母奶狀態很像!
我覺得如果要喝水解了,就要選有品質且評價好的唷

停權
雅妤 (帳號停權) 2019-01-08 18:25:19 #9F

停權
我最愛喬寶貝 (帳號停權) 2019-01-09 19:11:30 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過