老公有家族遺傳疾病會影響寶寶嗎?

啾仔
啾仔 2018-12-22 17:05:55 #11F

@睿睿需要

你和老公可以先去驗有沒有海貧基因,有的話寶寶有可能生病,記得應該是1/4的機率吧?可以在懷孕時抽羊水去驗有沒有生病。經濟許可的話,也可以先用PGD挑出沒海貧基因的胚胎再試管植入,就可以確保寶寶和他下一代不會有海貧囉。加油加油~

晶樺小公主
晶樺小公主 2018-12-22 17:47:27 #12F

我跟老公家都沒有遺傳疾病的親人,我猜測應該沒有帶因...吧
但在婚前我們還是做了一系列的健康檢查,包括台灣基康的添好孕
結果我老公有兩種不同的罕病帶因耶
而我也有一種,但好險是不同的疾病,所以對生小孩沒有影響

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-12-28 16:47:36 #13F

您的狀況,答案是“可能會”

另一個討論串中有人提到孕知因,這是一個針對遺傳性疾病的帶因檢測

您可以試著瞭解一下

然而您所提到的地中海貧血也可以藉由專門驗地中海貧血的檢測得知

在預算有限,又不是很擔心其他遺傳疾病的前提下,也是一個很好的選擇

如果會擔心遺傳疾病的話,還是建議花多一點的費用找比較專門的檢測

Emma Huang
Emma Huang 2018-12-28 18:25:33 #14F

海貧是會遺傳的,建議做基因檢測比較好,

最近我有朋友做了一個基因檢測叫做孕知因,

裡面有包含海貧,可以參考看看。

jianping
jianping 2018-12-29 10:03:31 #15F

可以提前先篩檢,問問醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招