【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公有家族遺傳疾病會影響寶寶嗎?

睿睿需要
睿睿需要 2018-12-18 11:47:40 版主 1331

老公家族中有海洋性貧血的親人
狀況比較嚴重有生長遲緩的狀況
我目前備孕中 在這部分多少有點小擔心
想問各位有經驗的媽咪
若有像我這樣的狀況
懷孕的話寶寶會受到影響嗎?
還是說爸爸的影響不大呢?
孕前有什麼檢查是特別要做的嗎?
抱歉問題有點多 麻煩大家了

跟產檢的醫生說,醫生會給專業的建議。

百步鴉片
百步鴉片 2018-12-18 17:43:34 #2F

家族有這樣的基因,那代表你老公可能會有隱性的帶因喔
如果你也剛好有同樣的遺傳疾病帶因,那麼寶寶會有疾病可能就非常高了
建議你可以做基因遺傳疾病的篩檢,基康的添好孕就是在做這種篩檢的

寂模棋
寂模棋 2018-12-19 11:45:11 #3F

我孕前有先做單基因遺傳疾病檢查,
這種檢驗只要做一次就好了,懷第二胎就不用做了

小甜宜
小甜宜 2018-12-20 12:13:52 #4F

請問樓上媽咪 如果雙方都沒有家族遺傳疾病 還需要做基康的添好孕嗎?

寂模棋
寂模棋 2018-12-20 16:43:12 #5F

@小甜宜

帶有隱性基因的夫妻在沒有檢查的情況下,
通常都不知道自己有帶因,就很有可能會在不知情下生出罕病的寶寶,
所以如果可以,這種檢測可以提前做

P's
P's 2018-12-21 10:53:30 #6F

我建議版媽直接做地中海貧血的檢查就好了,因為已經知道疾病了啊,先做你和老公的血液和基因,如果你們兩個都是帶有海貧異常基因,再抽羊水做寶寶的確認,這部分健保有給付喔!!!(by過來人的經歷)

阿香香
阿香香 2018-12-21 11:41:38 #7F

我們也還在評估要不要做基康的遺傳疾病篩檢
基因遺傳疾病在一般的產檢也不容易被檢查到
所以如果可以先做這種檢驗也是讓自己安心

白芊
白芊 2018-12-21 16:19:27 #8F

如果是我我會先測是否本身也有海貧的基因變異,畢竟是已經知道可能會遺傳給寶寶了,如果有多於的餘力,我才會選擇一次可以檢測多種遺傳疾病的檢測,而且市面上有幾間檢測公司都有在做,版媽可以比較看看。

車控了
車控了 2018-12-21 16:46:39 #9F

若能趁早檢測  了解自己的遺傳風險  才更能有效預防問題發生呀

秘毒蘋
秘毒蘋 2018-12-22 11:25:19 #10F

我做試管的時候醫師也有跟我們提到孕前可以先做基因遺傳疾病的檢查 
若真的有狀況還可以做PGD

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招