【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶初吃副食品後,常又便秘.....我該怎麼辦...

阿Q萌
阿Q萌 2018-12-18 10:08:31 版主 1000

我寶寶目前五個月大,在四個月中時開始給她吃副食品,剛開始的幾天是給她吃幾口而已,還沒有便秘情況。後來慢慢的一天兩餐,一餐吃大約25~50ml,才吃兩個禮拜,她就便秘兩回…怎麼辦…

我副食品餐後有給她喝10口左右的開水(小湯匙餵),一種食材也會吃個兩三天才換新的食材,真的不知道還有哪裡要改進...救救新手媽媽@@

哦不
哦不 2018-12-18 10:24:40 #1F

想知道+1

匿名
Celine 2018-12-18 10:50:12 #2F

我們當初也是這樣…可以試試副食品裡加1-2滴油

也可以吃酪梨或香蕉幫助便秘,水的話可以再多一點點(但要分次餵)沒關係。

阿Q萌
阿Q萌 2018-12-18 11:19:10 #3F

@Celine 謝謝你,想請問什麼種油都可以吃嗎?是副食品加進一兩滴油烹煮嗎,還是煮好的副食品伴油進去?

yun0059
yun0059 2018-12-18 13:02:19 #4F

@阿Q萌

可以試一下環保超市的營養品效果很好唷!!

這兩樣可以解決你的煩惱唷!!

#不是打廣告不用擔心

#此環保超市給妳60天試用滿意保證無效包退包換 0損失

#不是傳銷也沒賣東西 只是把好東西推薦給妳

#想要了解可以找我唷!! LINE: goodlife520

寶寶初吃副食品後,常又便秘.....我該怎麼辦..._4F_img_1寶寶初吃副食品後,常又便秘.....我該怎麼辦..._4F_img_2

停權
楊羊婷 (帳號停權) 2018-12-19 10:33:36 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

msqqred
msqqred 2018-12-25 18:02:12 #6F

一開始可以吃水分比較多的,米湯、N倍粥,我也餵過桂格的米精,沒有加其他東西,寶寶吃的蠻好的也沒有便秘,版媽可以參考看看

停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2018-12-29 16:46:01 #7F

我是用桂格米精加一些香蕉泥,吃的也很順也沒有便秘現象

或是可以在烹調時加一點點油幫助消化~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己