【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【我有話要說】關於討論區改版的使用回饋與建議

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-20 01:59:05 #31F

現在討論區的行距太大了

舊文的行距又不見了,段落全都擠在一起

抽獎請直接把我排除,把討論區搞好比較重要

話說,真如 30F 建議的,請專業的來設計

網站不是只要美觀、能賣廣告就好,如果會有那麼大的反彈也不是沒原因的

於2018-12-20 02:10:52 重新編輯過
mandy
mandy 2018-12-20 08:22:16 #32F

字太小了,

版面配置也不好用,

用桌上電腦已經不好找了,如使用手機更是很難找到頁面~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-20 08:23:25 #33F

除了好康活動、公益專區以外,字數不滿三十字的,不給予 Q 點

這個討論區是靠熱心分享生活經驗與意見的會員而提高可看性的,

而真正有心討論的人,幾乎都不在乎 Q 點的

光憑一些幫問幫推謝謝分享等廢文,誰還要來這裡看帖?

想賺 Q 點的人,去好康或公益盡量推,

把其他版面留給真正想討論、分享、求助的人

於2018-12-20 08:23:53 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-20 10:47:45 #34F

@mandy

字已經放大好幾天了!

你是真不知道還是為了抽獎複製貼上?

呂珊瑚
呂珊瑚 2018-12-20 10:53:05 #35F

字變小,瀏覽久了有點不便(一開始還以為是調整到網頁瀏覽大小嗎)
雖然多了@功能還不錯,但還是希望恢復引用回覆功能!

匿名
覺得可惜 2018-12-20 11:24:45 #36F

1.我也覺得改版後字體變小,對於有點老花的使用者會很吃力且看不清楚

2對於討論區的使用方式也變的很不方便且讓人無法一目了然.

3留言也讓人很不易操作.感覺越改越複雜 ,比舊版難懂.不易找有興趣的話題.

4重點是 越改人越少 ---改版的原意是希望大家越來越想用愛用不是嗎????

希望改版後可以回到從前風光的日子 ...不然真的很可惜喔

使舟疾,汎汎然也。
寶貝辰的唬媽 2018-12-20 13:01:50 #37F

改版後版面感覺有點亂,讓人無所適從。

但其實我更care的是討論區的分類功能,比較喜歡以前的樣子。

像是按下"教育教養",我可以一次看到包括幼兒園、小學、國高中、才藝等所有話題。需要詳細尋找時,再去按細項分類鎖定幼兒園、或是國高中等。像現在如果我想一次看完,得分好幾個按鈕進去,有點頭大。以前很喜歡進去每個大類(例如:教育教養、育兒經驗、心情閒聊)瞎逛,無目的到處看看所有新話題。現在...我真的有點懶的來了。

還有,最近很舊的話題一直浮出來。甚至比以前還嚴重,都過好幾年的也該沉下去了吧。尤其熱門話題,應該要篩選一下,除掉太舊的話題。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-20 13:03:41 #38F

已回應的留言裡字體有變大了

但在回應打字時的框裡

字體應也要變大

我在打字選字時字都捲成小黑點了

陳年舊話題不要再放在熱討論了

人事已非有甚麼討論的必要

倒像被拖出來鞭屍了

於2018-12-20 13:06:52 重新編輯過
匿名
..scitehtsea 2018-12-20 16:12:52 #39F

機台媽在某版179F的經典:免費的不必要求品質。

討論區用久了,自然有些感情;好友來來去去,同樣有些感傷;部分功能取消了,此景也只能成追憶。不過我用了那麼久,也不能悶不吭聲,有違我愛「唬爛」的個性,那就聊聊吧!

【會員全收費制】:採終生制、二十年制、月繳制,便可使用網站內的各項功能,這些設備、維修及管理都可以向會員一起來分攤,不過別擔心嚇跑大家,入會費可折抵網站內的優良產品及與BBH簽約的廠商(如最近冬天已到,推薦簽約的溫泉會館;或便利商店的小額購物),辦法很多啦!

【版面設計】:電腦版的畫面,用粉色系,我還滿喜歡的,考慮整體設計的視覺效果,外包或許會有更專業的行銷設計,但我對外包的印象,有個人的想法,擔心外包時容易一個不小心,把大家的個資外洩。所以單純的期待,版面不要常常的改來改去就好啦,不然很難找到回家的路耶(哈哈)。手機版的版面,我用的還算順利,畢竟BBH用久了,很容易在裡面晃來晃去,手機的螢幕就這麼大,再挑剔的話,我是不忍啦。

【討論區的字體】:字體的大小是這次改版,成為惹火大家的重要話題之一,BBH就趕快想想辦法,回復原來的討論區字體大小吧(這兩天,討論區的字體仍時大時小),若是需要調整產品廣告,就調整一下啦,反正來打屁的,像我也從來沒看過那些廣告…。

【討論區的內容】:
1、分類功能,如37F寶貝辰的唬媽所述,點教養教育區時,幼兒學習、小學生、國高中升學等等,能通通一次展開,有利大家的瀏覽需求。孩子若還小,可能暫時僅需要幼兒(或小學)的資料,但是教育是一連貫的延伸,也同時希望能一併看到大家所提供的回饋資料(如國高中升學、競賽、出國留學),何況BBH的教育討論功能,一直是網路這區塊的領導品牌。像當年我就是在網路上搜尋「OO班」,才認識babyhome這個大家庭。
2、熱討論,同樣希望僅放置最新最近的討論話題就好,不然像昨天,我看到一則很有趣的熱討論,在手機上打半天想回應一下,仔細一看版主開版的日期,靠X!九年前開的版,我要回復給誰看啦,當年版上這些婆婆媽媽阿姨叔叔阿北們,早就已經不知去向了,我是要跟空氣聊天嗎?
3、這次新版討論區,有增加圖示,但若能恢復上一版,圖示就可以刪除,如果還要繼續留下,可不可以將圖示再稍微美編一下,讓版面更出色。

【強化網誌】:取消日記後,很多會員會把自己的生活日誌與大家分享,放在網誌上發表,我發現目前有好多的網誌,內容寫的很棒,可惜知道的人並不多,會按「喜歡」的人更是寥寥無幾,幾乎是個位數。如果大家都能寫下網誌並互相分享,造成風潮,當人潮聚集一起話題多了,自然就形成「人進來,貨出去」的概念!

最後,還是謝謝babyhome提供這麼好的平台,並祝大家聖誕節快樂!
(相片:一顆長在陽明山國家公園的聖誕樹)

【我有話要說】關於討論區改版的使用回饋與建議_39F_img_1

於2018-12-20 16:23:02 重新編輯過
匿名
渺渺 2018-12-21 08:17:07 #40F

1.字可以再大一點嗎?媽媽的眼力都不是很好,看了好吃力

2.陳年的話題可以不要一直浮上來

3.版面太複雜,頁面能精簡化嗎?

後續有意見再陸續提上來~顧小孩先

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過