jp767230
jp767230 2018-12-16 07:05:20 版主 447

已經將近42歲了,身體虛弱婦科毛病一堆,前兩胎都是非常辛苦,熬了8年人工生殖打了幾百支針才有的,其間胚胎萎縮小產三次,簡直血淚斑斑……今年初才以41高齡剖腹產完第二胎,目前正在水深火熱育嬰中,無法想像自己竟然在將近42歲自然懷孕,看到兩條線我嚇傻了。公婆和自己爸媽都年近75,無法給予後援,隊友才剛結束事業目前經濟問題是個隱憂,平常又非育兒好隊友,已經偽單親撐了好幾年非常辛苦。目前兩個已經存在的孩子我可以咬牙撐著,但意外的老三我怎麼想都無法平衡。

他出生時我已接近43,隊友超過46,人家都說來了是緣份,但我光想現實的問題就壓力繁重。我這年紀是該準備退休的規劃,再來一個新生兒,長達20年的責任我真的扛不起………………心情非常憂鬱,讓我傾訴一下

piyo
piyo 2018-12-16 10:57:58 #1F

40多歲還在育嬰確實是很勞力勞心

如果經濟上還吃緊

真的很需要堅持的毅力

匿名
QQ 2018-12-16 17:00:54 #2F

加油!

我也怕有意外的第三胎

童童樂樂
童童樂樂 2018-12-18 15:58:01 #3F

版媽今年初剛剖腹生產  , 身體還需要時間復原喔! 

而且你們也有經濟問題,常常偽單親是非常辛苦的 

跟隊友好好討論如何做比較好  

加油 ~  辛苦了  ,  我也是快滿40  , 10月剛剖腹生完老二 ,整個體力好差 2018_sticker_may_03.png

kate1638
kate1638 2018-12-18 16:18:58 #4F

是做了避孕還是懷孕嗎?

一條街
一條街 2018-12-19 11:07:59 #5F

辛苦了

不過孩子就是要跟著你吧

也是一種緣分

美克
美克 2018-12-19 15:17:33 #6F

只能跟版媽I說:妳加油了,怎麼決定 都在於妳了,加油!生不生都是種煎熬......一旦決定了 就不要再去後悔.因為世上沒有後悔的藥,只能勇敢前進.

yvonne230442089
yvonne230442089 2021-02-19 19:34:06 #7F

@美克

我前2天因mc沒來,驗孕看到2條線我震驚到不行,我39生第一胎,我今年45歲,這中間有試管三次,後來沒成功,想說那就一個也好,想到不能睡覺的日子,我就瑟瑟發抖中~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己