未滿月的孩子都要人抱著

高小姵
高小姵 2018-12-14 19:51:37 版主 877

我們家妹妹喝完奶(配方奶)都會喝到睡著

大家說的玩玩時間(吃 玩 睡),我完全無法執行~

而且她都會睡著在我的懷裡

放在床上沒多久之後又哭醒

晚上睡覺時間更是誇張

兩三個小時就會醒來一次

就是要人抱著睡覺(她四小時喝一次配方奶,醒來不一定是要喝奶,有時候就是討抱~)

整天幾乎都抱著,根本沒有休息時間.......

大家也都是這樣嗎~~(哭) 

H.J
H.J 2018-12-14 22:22:35 #1F

每個小孩都差不多這樣的,妳還在熟悉寶寶,寶寶也還在適應,所以辛苦和累是每個媽媽都會經歷,會越來越上手的。

https://m.youtube.com/#searching

可以試試看。

H.J
H.J 2018-12-14 22:28:13 #2F

angel0429
angel0429 2018-12-14 23:33:16 #3F

這很正常啊,還未滿月耶,本來就是吃吃睡睡要人抱啊。

這個年紀,知道白天晚上的分別就很棒了,三個月以內能有個晚上固定睡覺的時間還有早上起床的時間就可以,其他的作息訓練等滿三個月,寶寶自己的生理時鐘調好之後再執行會比較容易。

而且每個寶寶不同,不需要一定照什麼方式。一開始我也跟你一樣想要用書本上的方式帶孩子,即使前輩們都跟我說把書本丟掉,不要管別人怎麼帶,我還是覺得這些書上的方法會讓我比較輕鬆。事實上,那只是讓我帶孩子的壓力更大,無法享受帶孩子的樂趣。所以後來我放棄了,沒有刻意依照吃玩睡的模式,或任何書本上,網路上的方法。我轉而專心跟孩子相處,找到適合我跟孩子的作息模式,然後持續執行,很多事情反而渾然天成,不需要刻意訓練什麼,她準備好了就會了。

mnforlove
mnforlove 2018-12-14 23:47:51 #4F

高小姵
高小姵 2018-12-15 18:16:32 #5F

@angel0429

我也覺得書上的讓我壓力好大~~

說不能抱抱,但是孩子就是討抱呀~

調作息,大哭這些我也無法忍受~~

所以我只能繼續媽媽手了~~~

angel0429
angel0429 2018-12-16 00:04:06 #6F

@高小姵

關於抱孩子,我的想法是她那麼小,剛剛來到這世界沒有安全感,唯一熟悉的人就是媽媽,如果連媽媽都不抱,那不是太孤單太可憐了嗎?而且,能抱的時間很短,大了就不讓人抱了 ... 像我女兒七八個月時會爬就會掙脫要自己去想去的地方,現在一歲多在學走就更不用說了,想抱她,她還把你的手推開。

如果一定要照書,那就找認同要多抱抱孩子的育兒書啊,帶小孩跟打怪過關一樣,總不能在第一關就把自己逼到瘋掉吧?

停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2018-12-19 16:10:38 #7F

對阿~~剛出生的寶寶離開子宮會沒有安全感~~

可以試試用揹巾哄睡,wmm3p3不錯用,包覆性好所以寶寶在裡面會睡得很安穩

而且有也比較有安全感,媽媽可以試試看,睡熟了再把寶寶放下~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題