桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問~政大會計研究所 vs 成大會計研究所 該如何抉擇?

匿名
少少 2018-12-13 19:33:02 版主 1504

孩子想唸政大,原因是它排名僅次於台大,但因為每個學分要5000多元,相較於成大貴了4000多,政大的解釋是,因為他們學校資源多,所以收費相當於EMBA。

有這行業或了解這學系的媽媽嗎?若是您會如何選擇,原因為何呢??謝謝

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2018-12-13 20:29:33 #1F

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-12-13 20:50:04 #2F

貴好多喔!

monica2132
monica2132 2018-12-13 21:46:36 #3F

就我所知,政大只有MBA跟EMBA的學分費才要五千以上哦!政大會研所的排名的確是優於成大的,對未來工作應該也會更加分! 三年前我唸的時候一學分是1655提供妳作參考~剛剛也確認過107年依舊是一學分1655哦!

於2018-12-13 21:53:42 重新編輯過
匿名
少少 2018-12-13 23:04:04 #4F

Monica2132 您好

謝謝您的回覆^_^

可否請問學分費在哪兒查詢嗎?

孩子是今年推甄上的,她也問了學校怎麼比成大貴,學校回覆因為他們資源多,所以比照EMBA的收費,這⋯⋯⋯難不成是明年的新政策?

您說的1655就合理多了

匿名
2018-12-13 23:56:14 #5F

也想知道

monica2132
monica2132 2018-12-14 07:47:04 #6F

http://aca.nccu.edu.tw/zh/教務長室/學雜費專區

可以在這邊查詢哦!如果對108學年收費有疑問可以打去教務處詢問!但記得要說明是會計研究所~個人覺得不大可能一年調漲這麼多~一學分5000應是MBA之收費!

匿名
少少 2018-12-14 08:07:17 #7F

我也很懷疑,若漲這麼多應該也上報了吧!^_^

可能是孩子搞烏龍了⋯⋯

謝謝您喔!

水嬸
諭媽咪 2018-12-14 09:47:36 #8F

政大會研所  +1

恭喜版媽喔~

孩子會唸書又有上進心~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力