第二胎了,準備在家坐月子

天天213
天天213 2018-12-13 14:29:01 版主 7707

第一胎因為新手媽媽,什麼也不懂,在拿到媽媽手冊後就訂了月子中心。
生完後,住進月子中心,發現月子中心餐點不合口味,還有嬰兒和護理師的比例不是很滿意,(在參觀時,並沒有這個問題)後來寶寶在月中感冒一直不好,住院,我也無心做月子了,每天醫院和月子中心兩邊跑,根本就沒有坐好月子。月子坐完到現在常感冒不說,還常常手腳冰涼。也會經常腰酸到睡不好。
現在第二胎,準備生完就封肚了,婆婆和媽媽都希望我這次能在家裡坐月子,他們會分工照顧我和寶寶(可能是因為上一胎不好的經驗)我也擔心大寶被關在月中的房間會很悶,所以想在家坐月子。
不知道版上有沒有媽媽吃過美多麗月子藥膳包或者是新和春,不知道哪種比較好,因為價格算算差不多,所以很難做決定。
大風草藥浴包一定要用煮的嗎?
希望這胎能好好把身體調回來。

大補丁
桃酥 2018-12-13 15:34:35 #1F

真為你開心 有兩媽照護你 只是 雙方家長 可能因為 這不同 那不一樣的 會造成你的困擾

因為有了大寶 看看大寶和誰比較親近 較親近者 就負責帶小孩 另一就負責吃食

你自己先要分工好 否則 這月子 也會讓你 頭痛的不是小孩 而是大人們 你懂吧

羊寶媽1
羊寶媽1 2018-12-14 11:26:10 #2F

好羨慕你啊,婆婆和媽媽都願意幫你坐月子。

我因為住國外,什麼都要靠自己,最近也在考慮買月子藥膳包,不知媽咪你賣哪一家呢?

anna6115
anna6115 2018-12-19 10:53:36 #3F

版媽我是買美x麗月子藥膳,我當時沒有做什麼功課,是因為之前嫂嫂是買這個做月子,她月子坐完覺得不錯,

後來我懷孕了,也買了這家。

我是買他們的月子組合,有藥膳和藥浴包還有泌乳茶的,他們是階段性調理的,所以,藥膳包30包是要按照每週每週的順序來吃,可以加新鮮的肉類或者素食者也OK。藥浴包我是用煮的,其實他們客服是說用熱水泡的也可以,但我覺得還是用煮的藥材的味道更香。泌乳茶我覺得還好,因為我本身奶量就很多,喝了以後沒有特別大的感覺。

Dorisrong
Dorisrong 2018-12-19 20:33:57 #4F

美多麗還不錯!朋友之前買這家的,我也是在月中坐月子,做的很不錯那一個月是天堂XD
但回家自己帶孩子還是會腰酸,後來買R&R的火山泥熱敷墊,可以熱敷舒緩還不錯!版媽可以參考看看..

停權
豆2豆 (帳號停權) 2019-01-12 17:44:34 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

珊
2019-01-14 15:52:06 #6F

我妹也在家坐月子

他是定滴雞精

是坐月子的滴雞精

簡單方便低熱量比較無負擔

因為家人在家幫忙就一起吃避開涼潤的東西

這樣也不會讓家人還要另外準備

或是產婦會有 吃 的壓力存在

你也可以找看看

Amy Wang
Amy Wang 2019-03-11 16:11:53 #7F

坐月子期間,還蠻推薦大風草沐浴包,很適合用來擦澡,或是泡腳

我自己也是在網路上購買的,分享給大家

大風草沐浴包
https://reurl.cc/9Vgbj
https://reurl.cc/v6KLL

羊寶媽1
羊寶媽1 2019-04-09 14:24:30 #8F

我買了美多麗的

月子也坐完咯

於2019-04-09 14:25:13 重新編輯過
草芯
草芯 2019-04-10 16:53:23 #9F

我也蠻推薦在家坐月子的

當初也是同事介紹小市民到府坐月子

後來由她們介紹到府坐月子阿姨

我是找24小時那種

真的很不錯

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招