• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

獨立筒的床墊會改善腰痠問題嗎?高雄有推薦的床墊店家和品牌嗎?

目前睡的床墊是新婚的時候買的 到現在也是好幾年了 雖然中間有些微凹陷

但因為還能睡 就一直捨不得更換 結果前幾天早上起床 竟然就閃到腰了

針灸的過程和醫師稍微聊天 醫師建議可以更換硬一點的床墊 開始認真想更換床墊了!

但之前新婚買的時候 只有想說要挑選大品牌 還有軟一點的床

這方面完全沒研究 求大家推薦床墊品牌 還有該買怎樣的床比較適合呢?

之前爬文有看過有人推薦獨立筒床墊 想知道這個可以改善腰痠的問題嗎?

席夢X

小玉安
小玉安 2018-12-14 11:37:29 2F

睡到凹表示早該換拉 怎麼會閃到腰才想到要換呢 獨立筒蠻多人推薦 或是獨立筒+乳膠記憶墊 好像也蠻多人推的喔

奧莉絲兒
奧莉絲兒 2018-12-14 15:18:48 3F

你要更換床墊 有設定預算嗎? 因為從高價到低價 差異很大耶 網購也有很多賣床墊的 只是建議買大品牌比較有保障

adsnew
停權
白糖貴 (帳號停權) 2018-12-14 17:45:39 4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

尤語
尤語 2018-12-17 15:55:53 5F

@紫紫媽

預算呢?我自己前陣子也有更換新的床墊 睡了一個多星期

整個睡眠品質大大提升 還蠻推薦的

可以推薦你參考 我是買Therapedic 沛迪醫生

這是一個美國多年的大品牌 主要是針對改善睡眠品質的設計

我是覺得你可以實際去店家問還有試躺

然後問店員 以你的狀況 推薦哪個款式喔~

因為你還有跟先生一起 最好是一起去挑

才能挑到你們兩個都適合的!

喔 對了 我是在高雄的店家買的

shuanyan
shuanyan 2018-12-17 16:04:46 6F

不懂為什麼就是有人可以這麼"超級節省"
健康不能開玩笑

魯魯丸
魯魯丸 2018-12-17 17:13:58 7F

可怕!!我的也凹陷耶
好在我還沒有什麼不舒服的感覺
要來思考是不是換一個床墊了

喵罐子
喵罐子 2018-12-19 15:15:42 8F

我的狀況跟你很像,之前也是想說可以繼續睡就一直睡塌掉的床

後來常常失眠+姿勢不良肩頸痠痛,去看神經內科跟物理治療,醫生就推薦我換床墊跟枕頭

我問了醫生有沒有推薦的床墊品牌,他就說不要太硬也不要太軟,真的不會挑,就去找物理治療師客製床墊,

後來看了Youtube的挑床影片再去床墊專櫃,還是沒把握,就去預約物理治療師客製床墊

去詢問了之後,還有提供分邊客製,因為不用再額外加價,我們也想說可以試試看

所以我跟我老公在同一張床上,但是可以睡自己適合的軟硬度

材質是記憶棉+天然乳膠,睡到現在失眠改善很多,不敢太誇大但是至少睡眠品質有變好

唯一缺點就是客製的東西接單後到送到家裡需要等大概一個月的時間,是有點久,急換可能不適合

不過有試睡+保固,可以試試看

p.s.我是在台南做的

粉兒can
粉兒can 2018-12-21 14:06:25 9F

@紫紫媽

我也有腰閃到的經驗 真的很可怕

後來是去診所打針 大概半天的時間 閃到腰的腰痛問題就好了

不過醫生有說 如果沒有從根源解決 還是會"再度"閃到腰喔!

建議你如果真的很痛 看要不要去診所問問 有什麼及時能解決的方法

另外

床墊我看到樓上有人推薦沛迪醫生這個品牌

我目前也是睡這個品牌的床墊喔

還蠻推薦的 我是在竹科的門市買的 你可以查一下倍得倉庫的門市

裡面有多床墊都還蠻值得推薦的

但你要依據自己的需求 和問題 可以問一下門市 你適合哪個 然後再去試躺看看

比較容易挑到自己適合的床墊喔

希望你快點解決問題

床墊真的省不得啊  睡不好 會間接影響很多東西

更會影響到健康啊 

媽咪市集

• 新生兒衣服

• 頂級德國水果茶~不一樣的中秋節禮盒

• 本期特賣

活動【韓國 MOTHER-K】站立式抗菌母乳袋 (20入)/2組

• 二手爵士鼓

• 會多送喔 二手女童春夏組近100-115公分共22件

• 本期特賣

促銷【 Babytiger虎兒寶 】MIT 遊戲爬行地墊【大方格 8 片組】

• 花容燕 膠原蛋白燕窩酵素凍 原價690 甜甜價490

• 包屁衣

• 本期特賣

【上人文化】79折優惠!動手玩美勞-鉛筆.剪刀.漿糊.紙.蠟筆(共5本)

• 簡約時尚鞋包

• 台灣品牌Angeles女大童經典長袖純棉連身裝*10*

• 本期特賣

【閣林文創】3D立體童話劇場 (10書+10CD)

• 冷製果皮酵素手工皂~洋甘菊皂

• 手工藤編織包包(橘色)

• 本期特賣

【促銷】Dr. Apple 機能童鞋 巧克力米繽紛休閒童鞋-粉

• 大型衣櫃

• 小獅王電腦夜光液晶調乳器(9.5新)

• 本期特賣

【促銷】Dr. Apple 機能童鞋 超透氣大網格拉風童鞋-粉

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

I'm紜琪媽咪玩編髮

napc

JaneLaiPSTdaily

adsnew
adsnew_pv