桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
人生從來好嗎?
筑君 2018-12-13 00:09:22 版主 6584

寶寶目前 一個月 

原先喝醫院給的亞培 但是寶寶每次大便都擠很久 擠到臉脹紅 一天也排便一次而已

之後爬文大家幾乎都推薦啟賦  但是我這幾天才注意到 他裡面好像沒益生菌 其他牌子的有 

一直讓我猶豫到底喝啟賦好不好 

目前喝啟賦寶寶大便還是很用力 但不至於擠很久至少一天都有排便2、3次

需要給寶寶補充益生菌嗎?

clinical2004
clinical2004 2018-12-13 08:15:50 #1F

聽說不錯

BBB123
BBB123 2018-12-13 10:54:22 #2F

我家之前喝啟賦, 一直拉肚子漲氣, 後來換成明治才比較好 ,可能要看寶寶個人體質吧!

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-12-13 13:39:07 #3F

臉脹紅不一定是擠大便,新生兒不太會控制力道,脹氣、放屁、大便,都可能使他用力。新生兒大便只要不是硬硬的,是普通水水的,那就是正常,無論多久才大一次。有些母奶寶寶甚至三天才1次大便也屬正常現象。

欣勛寶貝
欣勛寶貝 2018-12-13 17:34:17 #4F

你先觀察便便軟硬度 我是覺得要另外補充倒不如直接選成分有益生菌的比較快
雀巢的能恩全護就不錯 我家便秘就是喝這支才有改善
它菌種是母乳分離的活性益菌 醫生很推 對免疫力也好
重點水解配方也比其他的奶粉好吸收

停權
紅中媽媽 (帳號停權) 2018-12-13 23:16:24 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

欣勛寶貝
欣勛寶貝 2018-12-17 18:31:05 #6F

@紅中媽媽

這不用擔心哦 我有再三跟醫師確認!
因為我也會在意衛生問題擔心殺菌那些
他說通常有含益菌成份的奶粉泡奶溫度不用太高 可以等水降溫再泡即可
溫度太高反而也會讓其他營養粉流失
而且對家長來說替寶寶做好奶嘴頭&瓶身的消毒更重要
以及沖泡前手一定要洗乾淨(強烈提醒隊友!!!!!)

停權
哥哥拔拔真偉大 (帳號停權) 2018-12-17 20:16:12 #7F

imfanny7
imfanny7 2018-12-19 00:55:46 #8F

寶寶喝的順最好!我家小孩喝啟賦,便便很順暢,每天固定送我飽滿的黃金屎! 益生菌的添加不一定好,高溫的水泡下去俊就被殺死了! 可以問問看醫生,不過我是覺得選對奶粉最重要

停權
柳青青 (帳號停權) 2018-12-21 14:35:32 #9F

停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2018-12-26 14:26:38 #10F

配方奶沒有所謂的好不好,適合寶寶才重要,我家是喝桂格愛力心

有添加益生菌也有豐富的DHA跟磷脂質,對寶寶生長發育都會有不錯的幫助

如果奶粉有益生菌大概用55度的水沖泡就好~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過