桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我老公家有3個兒子.現在因為公婆沒錢.要賣房子.祖先要請3個兄弟各自分回.但是大哥不拿˙.小弟也不拿.我們排行第二.老公的意思是有想拿.但是真的請回家.累的是我.我並不想.等於是3個小孩.只有我們願意.請問大大有沒有什麼建議

木鱉果
水滿哩! 2018-12-12 09:56:03 #1F

請到靈骨塔 或是寺廟 每到節日大家過去祭拜

現在家裡沒有人要拜祖先 下一代也不可能

水嬸
諭媽咪 2018-12-12 10:18:04 #2F

我是會尊重老公自己的決定, 畢竟那是他家的祖先~

但是, 約法三章, 說清楚, 講明白, 過年過節的祭拜, 他要負責採買和準備, 從頭到尾由他自行完成~

如果只想出一張嘴, 把這差事丟給老婆做, 那就請他將祖先牌位送進寺廟吧~

現代人準備拜拜供品很方便, 走一趟市場或大賣場, 就什麼都買齊了, 男人可以獨立完成, 看他有沒有心而已~

我錯您對
我錯您對 2018-12-12 10:34:58 #3F

您夫家的祖先不是網友可以隨便給意見的

我沒拿香的人都尊重先生的決定

也配合拿香拜拜和準備拜拜供品了

家和萬事興

聰呈
聰呈 2018-12-12 11:21:11 #4F

要尊重妳先生,他如果要請神主牌其實比較累,但祖先會保佑你們的,可以跟妳先生商量看你們夫妻要怎麼去拜,別人不拜是他們的事!如果真的大家都不拜就請去寺廟,讓寺廟幫你們誦經拜拜,你們有空就去拜其實也可以,但最好不要都不拜也不處理,這樣對自己跟後代子孫是不好的!

風清
風清 2018-12-12 11:24:03 #5F

決定權在你,但若是我,我會拜,因為拜祖先是一種孝道與責任,祖先會給予保祐的。

風水大師秦東魁說過,改變命運的方法之一就是「祭祖」,人生順利有很大部份是承傳了祖先的厚德,以及祖先冥冥之中的守護,所以拜祖先絕對只有好事!(可惜現代人已不相信這些了)

水嬸
諭媽咪 2018-12-12 11:47:16 #6F

決定權在你,但若是我,我會拜,因為拜祖先是一種孝道與責任,祖先會給予保祐的。 風水大師秦東魁說過,改變命運的方法之一就是「祭祖」,人生順利有很大部份是承傳了祖先的厚德,以及祖先冥冥之中的守護,所以拜祖先絕對只有好事!(可惜現代人已不相信這些了)  

風清發表於2018-12-12 11:24:03在第5樓

又把責任推給女人~~

說實在話, 女人要拜, 也是拜娘家祖先, 因為是娘家的父母和祖先養育她, 保佑她平安長大~

至於婆家, 那是看在老公的份上, 愛屋及屋, 並不是"應該的"~

如果男人有心要盡孝道, 相信他自己會把這個責任扛起來, 老婆只是"輔助幫忙"的角色~

如果只出一張嘴指揮老婆, 請問他對得起他家的歷代祖先嗎?

目前我婆婆還在, 所以過年過節由她做主, 兒媳和孫子都要一起幫忙拜拜祭祖的事, 等收拾好全家再一起吃飯~ 

過年時, 打掃神明桌也是男丁在清理~

剛結婚那幾年, 婆婆的觀念也是"這是媳婦應該要做"~

但私下我會和老公說, 那是你家祖先, 你不能置身事外~

所以這幾年他也很識相, 會幫忙採買, 擺供品, 燒紙錢....等等, 他都有參與~

這樣女人也會比較心甘情願的付出~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-12-12 12:27:50 #7F

請老公自己拜+1~

談的時候請輕輕帶過,不然容易有摩擦!

Alinna~^_^
Alinna~^_^ 2018-12-12 13:23:26 #8F

他要請當然他自己去拜啊!妳為何要幫他扛?

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-12-12 16:14:31 #9F

2F+1

我的老公就是祭拜神明跟祖先自己一手包辦,除非他要上班才會輪到我做,自己的祖先自己拜很合理的

匿名
2F 2018-12-12 18:21:25 #10F

2F+1

男人不要只出一張嘴

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招