照顧寶寶與家務的時間安排

匿名
Ha 2018-12-12 00:11:32 版主 1749

請問各位媽咪都怎麼安排每天的時間呢?

我的寶寶目前2m

在寶寶一個半月以前

因為是第一胎什麼都還不熟悉

也跟寶寶在互相適應中

寶寶2-3小時要喝一次奶(瓶餵母奶或配方奶)

喝一次奶10-30分鐘

拍嗝一次約10-20分鐘

換尿布(洗屁屁)約10分鐘

擠奶約40分鐘

清潔加收拾約10分鐘

有時寶寶吃飽喝足還是需要安撫或哄睡

需要花費時間不一定

每天洗澡約20分鐘

能睡覺補眠的時間很少了

每天又需要煮三餐(不做家人會說話)

有時煮到一半寶寶大哭也只能放著他哭很心疼

也只能利用零散的空檔準備食材、洗衣服曬衣服

壓力大到都不知道怎麼生活了

請問各位媽咪都怎麼安排照顧寶寶與做家務的時間呢?

等待時機
紫雪蘭 2018-12-12 02:33:25 #1F

如果寶寶還有夜奶,依然2-3小時喝一次的話,妳連睡覺時間都很少了,三餐不要煮了,多休息。

show3358
show3358 2018-12-12 07:36:57 #2F

照顧寶寶真的很辛苦,家中是否有人趁你在忙或煮飯時可以幫忙帶,聽到小孩哭真的會心疼也會想要趕緊安撫

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-12-12 08:10:37 #3F

壓力大到都不知道怎麼生活了

請問各位媽咪都怎麼安排照顧寶寶與做家務的時間呢?

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

看到這裡版主還在想著煮三餐@@

請問妳之前的工作是廚師嗎?!

不是說ㄧ家人嗎?他(她)不能煮嗎?不能不煮嗎?不能叫外送餐嗎⋯⋯

如果餵母奶就要有很多湯湯水水的餐點,妳煮自己要吃的,其他家人要自己想辦法才是

妳還沒嫁進去前,他(她)們怎麼過的?!版主只要顧好自己和寶寶才是最重要的。

akicheng
akicheng 2018-12-12 09:31:52 #4F

不知道你所謂的其他家人是指誰??

生完小孩前半年都是磨合期..

能把自己跟小孩顧好就不錯了..

還做什麼家務??

小孩跟家務都你全包..

其他"家人"做什麼??

三餐買外食就好..

不滿意的"家人"就叫他們自己煮..

其他的家務叫"老公"做..

上班是藉口..

不是理由..

照顧小孩沒比上班輕鬆..

小孩無法自理需要你..

其他只會哭腰不幫手的家人你都不理..

他們還是會過得好好的!!

於2018-12-12 09:33:24 重新編輯過
Loz
Loz 2018-12-12 10:10:00 #5F

我現在一打二

大寶一歲半小寶兩個月

除了洗奶瓶以外的家事都是先生回來下班做

光是帶小孩就夠忙了,要再做多餘的事情很難,小孩要夜奶

白天根本是抓到空閒時間就馬上補眠

至於開伙我也是煮自己的湯湯水水補奶水而已

如果老公有什麼話,讓他自己帶一天(24小時)的孩子

大概就閉嘴了,至少我老公是這樣。大概兩個小時後就會開始問你什麼時候要回家了

雖然沒有痛哭流涕的感謝我,但是至少沒聽過他在抱怨做家事這件事情

至於其他家人會靠北,你就聽聽就好。

想吃飯可以自己煮,又不是斷手斷腳,在不然吃便當啊!

免比價,全台獨家超划算價格,
立即擁有居家陽台必備洗衣檯,
------------------------------------------------------------
【more】摩爾衛浴 貼心推出
【水槽】、【洗手檯】、【洗衣檯】等眾多產品,
歡迎至蝦皮賣場安心參考選購喔 !
 https://shopee.tw/product/7065159/1132614696/
臉書官方: more摩爾衛浴 #摩爾衛浴

1、首推品牌產品一年保固。 
2、貼心洗衣板設計,多款尺寸供選擇。
3、DIY組裝更容易,專人技師指導。
4、材質風格多樣,完美融入居家風格!
5、在地服務,安心有保障 !
6、多間設計公司指名採用的洗衣台品牌:)
讓居家馬上擁有最棒的洗衣空間,
簡簡單單生活變得舒適又便利,
------------------------------------------------------------
有任何產品問題都歡迎官網或各賣場詢問,
都將有專人盡速與你聯繫 ←
如倉庫有現貨,免等快速安排當日寄出。
Line:@qqw0670h (貨到付款服務)
→ 出貨地點在雲林縣虎尾鎮 ←
→最棒的洗衣體驗就交給 【more】摩爾衛浴←

大補丁
桃酥 2018-12-30 16:45:51 #7F

以照護寶寶為主 至於煮餐就先減少煮一餐 然後減少煮兩餐 然後就....罷工不煮了

我想你是俗辣 不敢一下子就罷工 如果口袋許可 就請個鐘點保母或煮飯阿姨一餐時間也好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走