【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
有意義
芸希 2018-12-11 16:24:42 版主 1275

我跟老公一起時他就有跟前妻的小孩現在三歲

結婚過幾個月後搬去老公那邊跟婆婆住一起一起工作

之後懷孕了 婆婆又愛喝酒 也愛把老公的小孩到處丟

(誰要帶誰就帶去那樣)有一次婆婆喝酒 老公很不爽

兩個人吵架之後起酒瘋把我跟我老公趕出去外面住

從那天開始就再也沒有交集 老公的孩子以前是婆婆在顧一大堆壞習慣 搬走之後變成我自己再顧他

老公前妻的小孩加上我肚子還有一個寶 說真的很容易暴怒

家裡又只有我一個人 上個廁所小孩也要哭洗個澡也要哭總之就是遇到什麼事都要哭!其實也知道小孩子是無辜的 但沒有經歷過的 我很確定沒辦法百分之百把他當自己的孩子 更何況現在又懷上自己的親骨肉  你要挺著肚子幫他把屎把尿還要承受他動不動就用哭的 (小孩三歲了)

明年二寶要出生了 大的看不見爸爸媽媽都要哭 阿公帶都會吵 也不跟阿公睡 坐月子只有我一個人 大的最快也要八月才能上課 我又是那種做完月子想趕快出去工作的 二寶是有人可以帶 大的這個也不給帶那個也不要 都會亂哭一通 也不好意思讓我爸爸這樣工作又要顧他亂哭 其實說明白一點要是親生的麻煩家裡的人帶比較不會覺得怪怪的 比較大的不是親生的又愛哭愛鬧  很煩惱月子到底要怎麼做

於2018-12-12 18:12:54 補充發言

謝謝各位的意見

其實也知道小孩是因為沒安全感而哭鬧

說真的我已經很用心照顧這個小孩了

孩子顧久了還是會想跟老公有自己的親骨肉

相信跟我走上同一段路的媽媽們一定都會懂的

只是遇上這種惡婆婆也出於無奈

一開始搬過去那住重新裝潢花了好多錢

就因為婆婆喝醉酒亂敢人 

我明白一點我的生活沒有婆婆這種東西了

被趕走之後我就跟老公在娘家住

娘家也只有我爸爸跟哥哥還有阿嬤

爸爸要忙還是願意幫我做月子顧大寶

阿嬤年紀大了我也沒有打算讓她那麼累 

二寶我可以照顧得來 

大寶也有打算看看能不能讓他先去上課

我並沒有指望婆婆那邊 

畢竟他也是拿錢顧小孩還把小孩到處丟導致小孩沒有安全感

現在只希望能平安的讓大寶二寶長大

H.J
H.J 2018-12-11 16:29:12 #1F

把小孩給前妻吧。(唉,沒人疼的小孩)

有意義
芸希 2018-12-11 16:32:58 #2F

前妻也不要這個小孩 唉

s玲玲
s玲玲 2018-12-11 16:33:25 #3F

小孩才三歲而已.從小就看不到爸媽.被當作垃圾丟來丟去

這種沒人要的小孩內心一定很沒安全感

我真心覺得這個小孩實在太可憐了

真的無法讓小孩回到媽媽身邊嗎??

有意義
芸希 2018-12-11 16:36:47 #4F

小孩是監護權是我老公 

但我老公都在上班 平常在家都是我在帶

但越接近我生產的日子就越不知道要怎麼辦

換一個
我也在顧機台 2018-12-11 16:53:12 #5F

為什麼無法照顧好第一個孩子就要再生第二個孩子?

因為思慮不周。

版主,妳這題好難 ,看看有沒有其他高手給些有效建議,我只希望不要演變成無良父母的虐兒事件。

匿名
婚不能隨便結 2018-12-11 17:36:40 #6F

好可憐的孩子...

孩子愛哭,通常就是沒有安全感,和沒辦法好好表達需求;妳越是討厭他,越沒耐性,他就越常哭。

既然三歲了,可以上幼幼班或小班。但建議妳別為了省錢,隨便找幼兒園。

找一間好一點的,不但能幫妳把孩子照顧好,妳的白天就自由又省事;甚至能把孩子的壞習慣糾正過來,變得好帶。

隨便找,找到不用心的幼兒園,學校會因為懶得照顧,一天到晚找家長投訴,孩子也會因為在校受到疏忽或責罰,回家亂發脾氣來紓解壓力,反而更累。

至於婆婆完全沒義務要幫妳帶孩子啊,不管那是妳的還是前妻的。既然妳嫁給這個人,就要連他之前的孩子都概括承受。說白一點,不必跟婆婆住,妳已經輕鬆很多了,很多人羨慕的耶!

kate1638
kate1638 2018-12-11 17:38:15 #7F

一家大小(老公和婆婆)都是不負責的老P孩,那麼急著生第二胎?

如果經濟能力還ok ,就請鍾點褓姆在家帶,或找24H褓姆吧,假日再接回家

教養就不指望了,現階段不要餓死他,看好他安全就好了

沒事的
沒事的 2018-12-11 17:44:46 #8F

奉勸版主

把你的大愛延伸到這個孩子吧

他永遠不會與你無關

他走偏了

對你肚子裡的那一隻絕對不是好事

他才三歲

還有很多可能

我養母也是在我三歲收養我

我很感恩她

即便我知道她不需要養我愛我

但是她願意照顧我

讓我很感恩

她現在老了

沒有另一半

但是我會照顧她到老死

因為沒有她就沒有我

換一個
我也在顧機台 2018-12-11 20:35:36 #9F

我推測要花錢的事都沒辦法,所以不可能請保姆。

版主妳要把這全部困難仔細告訴先生,妳的先生必需為這些困難負責任,即使他無能,妳也必需清楚告訴他全部事情,不能只跟陌生人講,妳先生才是重要角色。

匿名
123 2018-12-12 08:44:52 #10F

當媽媽是天性, 為什麼要指責版媽不能生二胎?

二胎怎麼安置都是計畫好的, 並沒有那裡不妥?

大家都是站著說話腰不疼的

說白了,不是自己肚子出來的,要愛他也是需要時間的

不要道德綁架,我感覺版媽很盡力,需要的是時間

婆家靠不了,只能跟娘家商量看看

可以的話先帶過去培養感情

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走