【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為什麼老人家都很愛插隊(讓我發洩一下)

ANN0503
ANN0503 2018-12-11 15:21:51 #11F

倚老賣老真的讓人印象很差,當然也是有老人家態度和藹的,但是大部份都"仗老欺人"難怪現在社會風氣越來越不尊重老人,真的是一個老鼠屎壞了一鍋粥....

s玲玲
s玲玲 2018-12-11 16:29:33 #12F

我媽就很愛插隊

我有時跟她出門.她也會不顧我勸阻拼命插隊

去郵局或銀行從來不抽號碼牌.直接跑去櫃檯攀關係

去看病也是.一直敲門拜託裡面的醫生說她很趕時間

總之種種行為都害我覺得很尷尬

我也不懂她為何要這樣.怎麼勸說都無效.唉~

匿名
插隊很沒水準 2018-12-11 16:58:38 #13F

有些老人確實很"理所當然的認為別人應該要讓他".所以愛插隊,真的是很煩

念在是老人的份上,大家通常都是算了,不計較,所以造成插隊族群更理所當然的態度,不過我也碰到踢到鐵板的,一個老太婆插隊,被店員跟顧客一起罵,當時排得有點長,但結帳速度其實是滿快的

其實老人的時間很多,根本就不趕(上班族還得趕著回去煮飯,真的很趕,還不是乖乖排隊).但這些閒閒沒事幹的老人就是不肯等,非要插隊不可.然後引起眾人怨.有時候真的氣到在心裡偷罵這些老不死的.

沒事的
沒事的 2018-12-11 17:40:09 #14F

你就無限循環跳針阿

對方:我剛剛排過

版主:我不知道喔

對方:給我方便一下

版主:我不想喔,請你問下一個

對方:我很急捏

版主:我也很急捏

遇到這種老人,我心情好就算了,心情不好管你幾歲都一樣

匿名
超級不要臉的 2018-12-11 21:34:26 #15F

不是只有老人家很愛插隊

公司中午拿便當(用蒸的),加加起來也沒多少個,大家都認真排隊,每天就是有那麼幾個人,超級愛插隊,還一副又不會怎樣的表情

看著真的很討厭,有的時候明明就該輪到自己了,卻遇到好幾個插隊的,自己拿也就算了,還幫人家拿,一邊拿一邊喊XXX過來拿喔,真的很不要臉

我錯您對
我錯您對 2018-12-12 08:05:58 #16F

規不規矩

守不守秩序

於年齡無關

有些老人家規矩比年輕人來的好多了

我常搭二線固定公車

確實有一線公車老人比較沒規矩

但另一線老人家規矩就很好

因我路程較遠

第二站上車總站下車

時間約一個半小時

我的觀察

很多年輕人會在公車上喝飲料或吃東西

下了車垃圾就與下位乘客結緣

反倒老人家比較不會在公車上吃東西

就算有他們下車垃圾會順便帶下車

有些老人家還會順便把上個乘客留下的一起帶下車

年輕人有不少自己一人獨佔兩個位置的

他們座位旁邊放包包

一整個車上老人家好幾個

大夥都當作沒看到

七八十歲的老人家也只好很認分站著

我也沒聽過那些老人家在抱怨

有時遇上好點的司機

會開口要獨佔兩位置的乘客

或可以站的乘客讓位

老人家才會有位置坐

而有些老人家也很客氣直說他可以站

年輕人插隊一樣有

年輕人主動讓位給老人家座的

不是沒有

只是就我搭幾十年公車的觀察

通常願意讓座的男生多餘女生(我也是女的,可能女生碰巧生理期吧!)

我就曾提早兩個多小時去車站排隊買座位票

因年節公車爆滿

一對沒座位的年輕男女約二十幾歲

座了我和孩子的位置

我票都拿出來給他們看了

他們怎麼就是不肯起身

直說他們已經坐下了

我就在車上跟那對年輕人鬥了一分鐘有

男的都不吭聲頭低低的

女的很兇

在公車上一直對我大小聲

司機可能也是怕惹事

直說座了就好座了就好

他要開車了

結果我提早兩個多小時去排隊買座票的

如果今天我是讓給老人家或孕婦或帶幼兒的座我很樂意

但居然是要讓給一對年輕男女座

公車行駛中我就一直看著他們

那女的完全不理我

一副我就是要座不然妳要怎樣的感覺

而男的

從頭到尾頭低低的

我住農村

偶爾會幫忙農事

農忙期一次三四十個人

到用餐時間

沒亂講話

多半年輕人爭先取餐

我還記得有次是農家自己煮的

因我吃素老闆娘也吃素

老闆娘特地煮了四到素菜要我過去另一桌跟她吃

我夾子拿起來根本還沒夾菜

跑了幾個中年婦女和年輕女孩過來

其中一個還很用力用她的身體把我撞開

就直接用他們夾腥食的筷子夾素菜

我看了整個人都愣住了

老人家腥素不分我可以原諒

但對方是年輕人

規矩是家庭教育的關係

與年紀真的沒有關係

於2018-12-12 08:17:41 重新編輯過

因為他剩的時間不多了

停權
bellalove (帳號停權) 2018-12-12 13:34:48 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

xenaxena
xenaxena 2018-12-12 13:47:41 #19F

據我觀察有兩種原因,

一種是「我都這麼老了還不能為所欲為嗎」的想法,

一種是「妳沒有在擠就是不急」,

前者忍了一輩子等著老了大鳴大放,

後者急了一輩子到老了還不得閒,

不管哪種都是苦命人,

因為老了最多也只會得到免費公車卡,

殺人放火(可能)還是要坐牢的~XD

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力