來個幻想閒聊文吧~ 你"理想中"的女婿兒、媳婦兒,是甚麼樣子?

wei-yun
wei-yun 2018-12-11 14:43:48 #21F

能和我的小孩相互扶持,沒事不要打到我的算盤,是男是女是異性戀是同性戀都可以,要住哪裡哪個國家我都不管

小孩長大就要自己向外展翅高飛,拜託不要待在我還是他的原生家庭下面。

於2018-12-11 14:44:15 重新編輯過
匿名
媳婦 2018-12-11 15:01:17 #22F

困苦環境?  現在哪有什麼困苦環境… 倒是感覺優質人夫有一個特點:因為成績好而高中時期就遠離家園到外縣市的明星學校唸書。 1. 成績好,表示日後職業好,收入好。 2. 高中離家沒變壞,表示環境適應力強,會自理生活 => 會做家事,婚後不會耍大爺,會照顧家人,責任感強。 大學離家很常見,但好像高中就離家的更優,嗯    這也算困苦環境吧…   畢竟沒有爸媽罩,一切靠自己。可是現在制度很少高中就離家。

我也在顧機台發表於2018-12-11 12:50:54在第12樓

在我家的優質人夫身上完全沒:因為成績好而高中時期就遠離家園到外縣市的明星學校唸書的特點;

倒是:困苦環境…沒有爸媽罩,一切靠自己

1. 成績中等, 唸到交大碩士,職業穏定,收入夠用。

2. 高中無離家也沒變壞,有練武功,會自理生活 =>

會做家事,婚後是個全職人夫,會照顧家人,責任感強。

除了上班工作外, 洗衣晒衣、買菜煮飯、洗碗倒垃圾、吸地到大掃除、日常用品到全家衣物的採買~~全包

其實這不足外人道, 因為幸福在個人, 只是人生在世就會有比較:

兒子家政老師調查下, 得知我家不尋常的狀況, 很不能平衡;

兄弟姐妹的家庭聚會時, 每回女人出面的工作都是我家老公代表,

我媽就會出言緩和說"沒辦法, 她嫁到好老公, 我有個好女婿;

週年慶, 我老公自己去百貨公司幫我挑選衣服, 最後店員加送他一條簡易項鍊給我;

有個第一次見面會算命看面相的長輩對我先生很賞視, 以為是我倒追我先生的,

當時我也是哈哈一笑用~我"慧眼視英雄"給他追~回答,

我總是說他像塊璞玉需琢磨才知好在哪,

不然也不會連我妹第一次見到都嫌, 現在則是"姊夫姊夫"的叫, 比跟我都親。

開高中同學會時,成績好的女生聽到我先生可以教兒子功課,覺得有些不可思議,

兒子說應該告訴她們爸爸至少也是個交大碩士

~雖然這也不是可拿來說嘴的,

加上我先生個性樸實, 覺得自己的實力不用張揚, 他不會用這來抬高身價

匿名
對她好 2018-12-11 16:43:57 #23F

理想中的女婿

對我女兒好.愛她的缺點

受得了女兒的懶散.大而化之不拘小節 .白目

不要是媽寶.爸寶

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-12-11 16:58:03 #24F

我女兒表面說喜歡醜男(太帥沒安全感),但要聰明,事實:吸引他的都是白面書生型的帥哥

我兒子表面說喜歡傻妹(太聰明他無法駕馭),但要美麗.事實: 他喜歡的都是恰北北

我理想中的女婿,媳婦,要有錢一點,不要負債,個性要溫暖一點,不要冷漠.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力