桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

來個幻想閒聊文吧~ 你"理想中"的女婿兒、媳婦兒,是甚麼樣子?

美美阿姨
美美阿姨 2018-12-11 12:31:33 #11F

女婿: 成長於困苦環境中的優秀青年, 醫生或是高等工程師。智商最好超過130

媳婦: 漂亮能幹有主見, 能作大小雜事, 能管得住我兒子。

換一個
我也在顧機台 2018-12-11 12:50:54 #12F

困苦環境?  現在哪有什麼困苦環境…

倒是感覺優質人夫有一個特點:因為成績好而高中時期就遠離家園到外縣市的明星學校唸書。

1. 成績好,表示日後職業好,收入好。

2. 高中離家沒變壞,表示環境適應力強,會自理生活 => 會做家事,婚後不會耍大爺,會照顧家人,責任感強。

大學離家很常見,但好像高中就離家的更優,嗯    這也算困苦環境吧…   畢竟沒有爸媽罩,一切靠自己。可是現在制度很少高中就離家。

美美阿姨
美美阿姨 2018-12-11 13:40:07 #13F

有啦...就有看到才會這樣說    機台媽都只認識有錢人

Donny媽
Donny媽 2018-12-11 13:48:44 #14F

媳婦: 兒子喜歡就好,但如果人品好些外加無負債會更好。我比較喜歡樂觀隨和及心地善良的..

匿名
張郎 2018-12-11 13:56:10 #15F

困苦環境?  現在哪有什麼困苦環境… 倒是感覺優質人夫有一個特點:因為成績好而高中時期就遠離家園到外縣市的明星學校唸書。 1. 成績好,表示日後職業好,收入好。 2. 高中離家沒變壞,表示環境適應力強,會自理生活 => 會做家事,婚後不會耍大爺,會照顧家人,責任感強。 大學離家很常見,但好像高中就離家的更優,嗯    這也算困苦環境吧…   畢竟沒有爸媽罩,一切靠自己。可是現在制度很少高中就離家。

我也在顧機台發表於2018-12-11 12:50:54在第12樓

哇塞! 機台媽真是一矢中的,我家老公就完全符合機台媽的優質人夫,他高中就從中南部到台北讀第一志願某高中,成績優收入高、又會幫忙做家事,而且非常照顧家人(連我娘家他都照顧到),很有責任感,雖然有時會大爺一下,卻把我這老婆捧在手心疼

不過這樣的優質人夫,也是要我慧眼識英雄,誰叫他雖然長得帥,個性卻很機車,拒絕女孩子都直來直往,只有我這種打不死的蟑螂個性,才可以把優質人夫帶回家

匿名
媳婦 2018-12-11 14:01:45 #16F

我啊,很自戀 理想媳婦應該就是找像我這樣的吧?! 至於女婿,像我先生或是姊夫那樣都好 。。。我不要求晚輩要有物質上的孝順 但是,希望他們是能夠懂得進對應退禮貌的人

我自己的娘家沒有妯娌、姑嫂或是連襟等等的衝突 主要的原因是大家各自都沒有"利益"的衝突 在這個基礎上,不需要所謂的孝順 就是大家都能夠像是朋友或是面對長輩的禮貌 這樣的關係我就很滿意了

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-12-11 12:11:41在第10樓

借用10F的話, 

兒子說他將來的媳婦兒會找像我這樣的,當然還會加上他個人的審美觀來形塑他未來的一半;

至於他自己,我想應該會像我先生一樣,是個好丈夫吧~

我婆家有妯娌和姑嫂,也許也是因沒利益衝突,彼此能像朋友的關係;

比起自己較為富有的娘家,我比較喜歡婆家兄友弟恭、無計較的樸實關係。

我自己理想中的媳婦,除了像我是個秉性善良的人,希望還是個身心靈健康且有主見的孩子。

希望她是個上進的孩子外,能勤於溝通,不要是個悶葫蘆或耍心眼的女孩。

兒子前幾天剛好第一次說了句"希望媽媽給他以後的老婆多點時間適應我們家的生活。"

雖然離兒子適婚年齡還有十多年,我還是很欣慰兒子想到的是實際面,

有他爸爸的好榜樣,將來他定也會是個好老公、好爸爸。

匿名
張郎 2018-12-11 14:02:50 #17F

啊~只顧著稱讚我家的優質人夫,忘記回答問題了

我心目中的理想媳婦,她可以不需要太賢慧,但是要有開朗大方的個性,常常笑口常開;不需要太精明,但是要夠聰明;有點迷糊也沒關係,但是起碼不會跟人太計較

最重要的一點,是要愛我家的兒子,這樣我就可以放心將兒子交給她,跟我家的優質人夫遊山玩水去了

雨天的魚
雨天的魚 2018-12-11 14:20:36 #18F

我只會有媳婦。

這幾年來的感想,

個人覺得兒子娶老婆最重要的一點是:心胸寬大。

婆婆是處女座的,我是雙子座的。

她真的什麼事都有條有理、按部就班。

相反的,我就是不按牌理出牌、語出驚人(對婆婆來說)。

常常覺得婆婆"應該"很看不慣我的行事作風,

但我覺得婆婆心胸寬大,還是對我很好。

我也自認為我的心胸比較寬大,不會去計較有的沒的。

(因為有人會跟我們計較)

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-11 14:26:07 #19F

借用10F的話,  兒子說他將來的媳婦兒會找像我這樣的,當然還會加上他個人的審美觀來形塑他未來的一半; 至於他自己,我想應該會像我先生一樣,是個好丈夫吧~ 我婆家有妯娌和姑嫂,也許也是因沒利益衝突,彼此能像朋友的關係; 比起自己較為富有的娘家,我比較喜歡婆家兄友弟恭、無計較的樸實關係。   我自己理想中的媳婦,除了像我是個秉性善良的人,希望還是個身心靈健康且有主見的孩子。 希望她是個上進的孩子外,能勤於溝通,不要是個悶葫蘆或耍心眼的女孩。 兒子前幾天剛好第一次說了句"希望媽媽給他以後的老婆多點時間適應我們家的生活。" 雖然離兒子適婚年齡還有十多年,我還是很欣慰兒子想到的是實際面, 有他爸爸的好榜樣,將來他定也會是個好老公、好爸爸。    

媳婦發表於2018-12-11 14:01:45在第16樓

看得我都想把我家逆女送去您府上給您當媳婦兒了~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-11 14:28:58 #20F

我只會有媳婦。   這幾年來的感想, 個人覺得兒子娶老婆最重要的一點是:心胸寬大。   婆婆是處女座的,我是雙子座的。 她真的什麼事都有條有理、按部就班。 相反的,我就是不按牌理出牌、語出驚人(對婆婆來說)。 常常覺得婆婆"應該"很看不慣我的行事作風, 但我覺得婆婆心胸寬大,還是對我很好。 我也自認為我的心胸比較寬大,不會去計較有的沒的。 (因為有人會跟我們計較)

雨天的魚發表於2018-12-11 14:20:36在第18樓

對~  我也覺得我婆婆應該看不慣我的一些想法和作風,

但她真的是心胸寬大,不是個太計較的人,

(看不爽歸看不爽,唸一唸,她也就算了~)

所以我們相處得非常融洽~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力