來個幻想閒聊文吧~ 你"理想中"的女婿兒、媳婦兒,是甚麼樣子?

我希望呢.... 

未來的媳婦兒是"日本小女人"那種,溫溫柔柔的、臉上永遠有淡妝、微微笑的...,個性內斂堅毅,性情婉約,對我家孽子講話都輕輕柔柔這樣~

至於未來的女婿兒.... 我喜歡"韓國大男人"那種,有點霸氣、有肩膀、萬事他會扛...,然後又很照顧我逆女這樣~

幻想文嘛~ 大家都可以隨便開條件的~ 

你勒? 哪種女婿兒、媳婦兒才能深得你這婆婆/公公的心?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-11 11:02:24 #

女婿標準:不要胖,其它的跟她爸一樣就行。

我也在顧機台發表於2018-12-11 10:49:50在第2樓

機台媽,你這答案好甜蜜啊~  哈哈哈哈 

你家胖老公的屁股有沒有得意得翹起來啦~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-11 11:11:57 #

呃....  我好奇喔~

冒死問一下....

1F的努力打拼中和3F的五月珍...

那你們有孝順你們的婆婆嗎?

就是依你自己的標準的孝順....

純好奇~ 純好奇~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-11 11:29:12 #

回火柴盒媽~ 就是屬於不孝順的惡媳, 所以才怕惡有惡報~希望將來的媳婦要孝順我啊! 不是說~理想嗎? 現實面是~若對媳婦不滿意~兒子將來成婚第一件事, 就是把他們趕出去自立更生!  

五月珍發表於2018-12-11 11:24:15在第7樓

哈哈哈哈哈哈哈  對對對~ 是幻想文~~~ 

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-11 14:26:07 #

借用10F的話,  兒子說他將來的媳婦兒會找像我這樣的,當然還會加上他個人的審美觀來形塑他未來的一半; 至於他自己,我想應該會像我先生一樣,是個好丈夫吧~ 我婆家有妯娌和姑嫂,也許也是因沒利益衝突,彼此能像朋友的關係; 比起自己較為富有的娘家,我比較喜歡婆家兄友弟恭、無計較的樸實關係。   我自己理想中的媳婦,除了像我是個秉性善良的人,希望還是個身心靈健康且有主見的孩子。 希望她是個上進的孩子外,能勤於溝通,不要是個悶葫蘆或耍心眼的女孩。 兒子前幾天剛好第一次說了句"希望媽媽給他以後的老婆多點時間適應我們家的生活。" 雖然離兒子適婚年齡還有十多年,我還是很欣慰兒子想到的是實際面, 有他爸爸的好榜樣,將來他定也會是個好老公、好爸爸。    

媳婦發表於2018-12-11 14:01:45在第16樓

看得我都想把我家逆女送去您府上給您當媳婦兒了~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-11 14:28:58 #

我只會有媳婦。   這幾年來的感想, 個人覺得兒子娶老婆最重要的一點是:心胸寬大。   婆婆是處女座的,我是雙子座的。 她真的什麼事都有條有理、按部就班。 相反的,我就是不按牌理出牌、語出驚人(對婆婆來說)。 常常覺得婆婆"應該"很看不慣我的行事作風, 但我覺得婆婆心胸寬大,還是對我很好。 我也自認為我的心胸比較寬大,不會去計較有的沒的。 (因為有人會跟我們計較)

雨天的魚發表於2018-12-11 14:20:36在第18樓

對~  我也覺得我婆婆應該看不慣我的一些想法和作風,

但她真的是心胸寬大,不是個太計較的人,

(看不爽歸看不爽,唸一唸,她也就算了~)

所以我們相處得非常融洽~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走