【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
夏晴天
夏晴天 2018-12-10 22:50:17 版主 3093

請問,如果沒有確定的出生時間,可以算流年嗎?

因為阿祖那個年代貌似小孩生一堆,

所以婆婆說一直都不知道自己的出生時間,

但是我想幫公婆都一起算流年,這樣有辦法嗎?

侒侒媽
侒侒媽 2018-12-10 22:55:25 #1F

無言啊!
Nai Nai 2018-12-11 00:26:35 #2F

可以去戶政事務所調唷!拿他們的證件跟印章及妳自己的去就可以了。 花個15還是30塊的樣子

我之前也不知道自己的出生時間,後來我姊的同事跟他說去戶政調就可以了

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-11 01:25:06 #3F

婆婆那個年代的出生證明,時間也可能是不正確,只是為了登記填上去的

不過我不懂,公婆應該是過了知天命的年紀,

算流年幹嘛?

是劫逃不過,也許公婆本來日子過得好好的,

被妳這個小輩一算,人心大亂,搞不好怪罪到妳頭上

與其幫他們算流年,不如安排他們做健檢比較實際

show3358
show3358 2018-12-11 07:33:26 #4F

戶政可查詢

kate1638
kate1638 2018-12-11 12:08:32 #5F

婆婆那個年代的出生證明,時間也可能是不正確,只是為了登記填上去的 不過我不懂,公婆應該是過了知天命的年紀, 算流年幹嘛? 是劫逃不過,也許公婆本來日子過得好好的, 被妳這個小輩一算,人心大亂,搞不好怪罪到妳頭上 與其幫他們算流年,不如安排他們做健檢比較實際

♥喜從天降♥發表於2018-12-11 01:25:06在第3樓

+1

這種事都要操心,版媽太辛若了吧.......

匿名
很有可能是不準的 2018-12-11 12:15:47 #6F

以前都是助產婆接生的,所以不準

像我就是助產婆生的,萬年曆上的日期和我身份證上的差一天

而且詢問我媽正確日期和時辰,每次講的都不一樣.....(連自己的媽也不可靠了)

到現在50歲了,我的生辰真相,我自己都不知道

PEARL
PEARL 2018-12-11 14:15:34 #7F

2f+1

我錯您對
我錯您對 2018-12-11 15:27:46 #8F

我四十幾歲的人都不知道自己正確出生日期和時間了

我也是助產婆接生的

又不是當天報戶口的

我娘只記得大概日期和時間而已

身份證上的日期不過只是個大概的日期罷了

婆婆那一代的

晚報戶口機率更高

就算去戶政調資料

也未必是正確的

我姐的雙胞胎都有不同命運了

我個人是覺得

活在當下比較重要

停權
yanteen (帳號停權) 2018-12-11 15:46:30 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

s玲玲
s玲玲 2018-12-11 16:20:46 #10F

那一代的老人很多連自己真正的出生日期都不知道

更不可能知道時辰

戶政事務所查到的是報戶口的日期而已

那個年代出生三個月到一年之間才報戶口很常見

日期根本都不準啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招