生完孩子總是做奇怪的夢(文長)

Nana
Nana 2018-12-10 21:35:45 版主 617

Baby現在2個月又5天

覺得生完baby每天都做夢...說不上是做噩夢

但是在夢裡總是在有點奇幻的地方 在夢境裡不是很舒服,醒來也毛毛的

上個禮拜還夢到女兒死掉⋯⋯夢裡也是奇怪的場景 女兒掉在地上別人沒發現 踩到她甚至踢來踢去 女兒的頭斷掉

我哭著醒來 發現女兒在旁邊看著我咿咿呀呀好像有被我嚇到

自己一個人帶baby沒什麼睡

晚上可以睡卻又都失眠..利用早上baby小睡 又做詭異的夢

好折騰...唉

有媽咪也這樣嗎?

匿名
000 2018-12-10 21:57:41 #1F

Nana
Nana 2018-12-10 21:58:40 #2F

謝謝^ ^❤️

夏晴天
夏晴天 2018-12-10 22:54:59 #3F

我覺得你是太緊張了

可能壓力過大 情緒沒有好好紓發

日有所思夜有所夢

可以做些運動 幫助入眠

精神不要太緊繃  等孩子大一些會好一點的

adsnew
匿名
習慣應該會好很多 2018-12-10 23:50:50 #4F

還是剛當媽有些壓力

想太多 

日有所思夜有所夢

踩到貓
踩到貓 2018-12-11 03:55:20 #5F

這個我知道

因為我也是

然後睡不好

去問醫生

醫生說因為荷爾蒙的關係

影響腦部活動

常常亂作夢是很正常的

只是有的人影響大有的人沒影響

我也夢過我小孩死掉啊

現在都8歲了也很正常

kimiko lu
kimiko lu 2018-12-11 09:05:55 #6F

有些媽媽太有責任感,時時刻刻都在擔心孩子,就很容易做夢,

有個朋友產後長達1年多的時間,晚上老是夢到孩子從床上摔落,

半夢半醒下,總是全身繃緊的從夢中驚醒,

大叫然後衝向床尾要接孩子(而事實上孩子 正安穩地躺在嬰兒床),

建議肩膀的部分找人按一按穴道,幫助入眠,可能有一點自律神經失調的傾向。

Nana
Nana 2018-12-12 08:49:56 #7F

謝謝樓上媽咪們解惑

原來是這樣呀⋯⋯

感謝感謝!!^ _ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招