桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
予鈞
予鈞 2018-12-10 16:51:12 版主 1837

我子宮太寒了,受孕不容易,結婚也2年多了,也很積極的在備孕,就是沒甚麼動靜,每個月都祈禱小紅不要來,但還是無情的來了,從滿心期待到現在心理壓力越來越大,真的很難熬,不知道該吃些什麼才能改善子宮寒冷的問題?

匿名
000 2018-12-10 17:09:54 #1F

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-12-10 21:16:08 #2F

在想吃什麼之前要不要先看醫生做檢查呢?

先確定兩個人身體都正常再從食補開始

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-12-11 10:58:29 #3F

有中醫調理嗎?

子宮寒冷要多運動 睡前可以泡腳

鹿茸 精胺酸 黑豆水都對暖宮有效果 可以吃

平常涼冷食物不要吃唷

Miss Owl
Miss Owl 2018-12-11 12:00:57 #4F

睡前泡腳、艾草薰肚子、多吃薑

還有一招是我之前在一本叫做 "子宮排毒" 的書上看到的

就是在  [經期結束到排卵前] 的這段期間

可以做瑜珈的 "犁鋤式" 來幫助暖宮

(可自行google做法,請依自身體能狀態判斷自己是否適合)

因為以中醫理論來說 大部分的婦女都是寒氣往下、火氣往上的特性。

所以作 犁鋤式 的時候能將熱能往腹部移動。

以上方法我都有試過,

現在身體也比以前還不怕冷,手腳也不容易冰冷

給你作參考喔~

Doris Wu
Doris Wu 2018-12-11 15:34:28 #5F

早上喝温薑汁試試看,喝一陣子再給醫生看看

加油。我為了懷大寶。

整整一年不喝飲料,只喝白開水+中藥美舒安丸調養。吃中藥要有耐心哦~

後來有懷上大寶,但前期也非常不穩。

我唸書時愛吃冰,

所以有中醫說我是冰宮,

為了要孩子,自己可以調整的,

調整的時間可能比較久,

但是寶寶會知道的。

放宽心,我也是结婚第七年才有小孩

現在冬天到了!可以增加艾灸或泡腳(泡到小腿肚以上)

我覺得運動和泡腳很有用,冬天的時候我還會放熱敷墊在肚子上,一方面保暖暖宮

我睡覺會穿襪子 讓身體整個暖活一點 起床也會穿一件小外套

加油

啾仔
啾仔 2018-12-14 16:56:20 #6F

中醫以外有看過西醫嗎?與其心理一直著急壓力這麼大,不如在調身體的同時,也去掛不孕症專科好好檢查一下,說不定是有其他問題造成的(輸卵管阻塞,免疫,染色體之類),對症下藥也比較有效~

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-12-18 14:20:04 #7F

睡前泡腳、多運動

我有吃這個養暖組

https://www.yannigo.com/product-detail/F0200030

鹿茸、黑豆水跟精氨酸 都對暖宮有幫助

羊寶媽1
羊寶媽1 2018-12-19 09:51:41 #8F

子宮寒冷,首先要戒掉冰飲,還有生冷的食物。

天冷要盡量注意保暖,特別是腹部以下,要多穿一些

可以每天一杯紅棗桂圓茶,自己泡就可以了,很方便,還有黑糖薑母茶也很推薦,我手腳冰涼,喝這個很有用

喝完馬上就暖了。

也可以安排每週泡腳2-3次,可以用自己覺得溫度合適的熱水泡,也可以用大風草薑片一起泡

因為我也宮寒,子宮內膜薄,我是有買月內香沐浴包來泡,裡面有大風草乾薑那些草藥,

可以促進血液循環,還有舒緩疲勞,泡腳的時候,不要在空曠的地方,每次泡大概15分鐘左右就可以了,

會覺得身體微微出汗就是有效果了。

我這樣做,慢慢都有改善。宮寒是要慢慢調的,加油!

停權
amyamy114 (帳號停權) 2018-12-29 14:25:48 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走