胡妹
胡妹 2018-12-10 13:15:32 版主 1399

小孩目前就讀小三,老師一直跟我說小孩沒有辦法控制自己的情緒,三不五時就發脾氣,回家也是勸導過,老師還是會一直寫聯絡簿說小孩情緒有問題,也帶小孩去評估過,醫生說沒有太大的問題,我該如何是好?

是老師沒有辦法控制我的孩子嗎?

媽媽我頭好疼啊⋯

可愛妹子
可愛妹子 2018-12-10 13:31:07 #1F

可以先跟孩子和老師溝通

xenaxena
xenaxena 2018-12-10 13:46:22 #2F

或者先瞭解一下,

在學校什麼狀況下,

孩子會發脾氣呢?

如果平時不是這樣個性,

到了學校就變臉,

或許遇到什麼困難或挫折,

找到癥結點,

才有辦法教孩子如何面對。

胡妹
胡妹 2018-12-10 16:09:32 #3F

已經跟小孩溝通過,也跟老師溝通過,好像還是無效

等待時機
紫雪蘭 2018-12-11 03:28:23 #4F

要不要寫清楚一點,大家可以更了解。

譬如說發生什麼事

孩子行為反應是什麼

老師的處理方式是什麼

如果是在家孩子也是相同反應?還是?

幫助孩子渡過。不要放棄。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-12-11 08:25:01 #5F

"醫生說沒有太大的問題"代表"沒"問題還是有"小"問題?!(至少請兩位醫師鑑定)ㄧ位不夠

自己的孩子通常是家長自己最了解和清楚其性格,老師、醫生⋯畢竟是路過的人

版主先用回溯法想想孩子成長過程,如何賞罰、教養(不是無關痛癢)

假如孩子耍脾氣你就沒輒,孩子就會ㄧ直沿用下去

現在老師不會自找麻煩,用打罵教育式來管教,以免動不動被告上報⋯⋯

還有自己的孩子控制不了,老師又怎麼會想控制別人的小孩

情緒的問題~有時候整個影響全班的學習,又豈止媽媽頭痛

若嚴重又遇沒病識感的家長,同班同學兩年和老師都值得同情。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

小學 熱話題