懷孕初期x染色體脆折症要停止妊娠嗎?

匿名
阿貓 2018-12-10 11:21:11 版主 1632

懷孕第九週時做了x染色體脆折症的血檢, 前天便收到診所通知說我的報告是“高風險”,這一週六回診但是心情五味雜陳,請問有版媽有類似的經驗嗎?我要停止妊娠嗎?

於2018-12-21 11:51:03 補充發言

謝謝大家的打氣, 後來回診檢查醫生 解說是妊娠的中期胚胎成長發育會比較遲緩(最主要是因為吸收不到營養的關係), 目前會以食補跟維他命 補充胚胎所需要的營養, 下個月還會再回診一次檢查。。。。感覺回去複診都會很擔心><

我會選擇做這麼多的測驗第一個也是因為姐姐的小孩是發育及學習力遲緩, 再來因為自己也是高齡了。唉,真是兩難啊~不做怕後悔,做了,報名結果總是會讓人不安。

感謝各位版媽的回覆,先祝大家新年快樂嘍~

等待時機
紫雪蘭 2018-12-10 11:35:36 #1F

先聽醫生的說法及建議

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-12-10 12:22:09 #2F

脆折結果是版媽你自己帶因喔不代表目前懷的寶寶帶因

不知道高風險是準突變還是全突變呢?

http://www.fetalmedicine.org.tw/fetalmed/index.php?option=com_content&view=article&id=44:x-&catid=5:2010-05-14-08-13-43&Itemid=41

這個網址可以參考一下

版媽有帶因就要做絨毛(10週起可做)或羊穿(16週起可做)

回診醫生應該就會跟你詳細說明之後該怎麼做

先不要太緊張

啾仔
啾仔 2018-12-14 17:00:46 #3F

先不用太擔心,脆折症抽血檢查是看你有沒有帶因,有帶因的話寶寶也不一定會生病,先抽羊水檢查看看吧!

P's
P's 2018-12-14 17:36:56 #4F

別緊張,你高風險代表遺傳疾病給寶寶機率提高,不代表寶寶也是,記得做羊水檢查喔,但是你是高風險可能有會提早卵巢早衰之類的症狀,也要留意你自己的狀況喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走