桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

沒有人是完美的,不要羨慕別人!

風清
風清 2018-12-10 08:28:47 版主 1894

在一個講究包裝的社會裡,我們常禁不住羨慕別人光鮮華麗的外表,而對自己的欠缺耿耿於懷。

就我多年觀察,我發現沒有一個人的生命是完整無缺的,每個人都少了一樣東西。有人夫妻恩愛、月入數十萬,卻是有嚴重的不孕症;有人才貌雙全、能幹多金,情字路上卻是坎坷難行;有人家財萬貫,卻是子孫不孝;有人看似好命,卻是一輩子腦袋空空。

每個人的生命,都被上蒼劃上了一道缺口,你不想要它,它卻如影隨形。以前我也痛恨我人生中的缺失,但現在我卻能寬心接受,因為我體認到生命中的缺口,彷若我們背上的一根刺,時時提醒我們謙卑,要懂得憐恤。

若沒有苦難,我們會驕傲,沒有滄桑,我們不會以同理心去安慰不幸的人。我也相信,人生不要太圓滿,有個缺口讓福氣流向別人是很美的一件事,你不需擁有全部的東西,若你樣樣俱全,別人吃什麼呢?也因體認到每個生命都有欠缺,我也不會再去與人作無謂的比較了,反而更能珍惜自己所擁有的一切。

猶記得我那可稱為台灣阿信的企業家姑媽,在年近七旬時遁入空門前告訴我:「這輩子所結交的達官顯貴不知凡幾,他們的外表實在都令人豔羨,但深究其裡,每個人都有一本很難唸的經,甚至苦不堪言。」

所以,不要再去羨慕別人如何如何,好好數算上天給你的恩典,你會發現你所擁有的絕對比沒有的要多出許多,而缺失的那一部分,雖不可愛,卻也是你生命的一部分,接受它且善待它,你的人生會快樂豁達許多!

於2018-12-10 13:35:31 補充發言

https://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=14497

s玲玲
s玲玲 2018-12-10 08:29:35 #1F

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-10 08:41:47 #2F

風清大,早安啊!

夢馨
夢馨 2018-12-10 09:12:02 #3F

匿名
知足常樂 2018-12-10 09:12:49 #4F

認同+1

「我總是抱怨自己没有一雙漂亮的鞋子,直到有一天,我遇到了一個没有脚的人。」

只要有衣有食

就當知足

停權
barodonut (帳號停權) 2018-12-10 09:16:16 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小綱和小銓
小綱和小銓 2018-12-10 09:27:06 #6F

謝謝分享

JIN
JIN 2018-12-10 09:56:16 #7F

基本上我個人是不太會去羨慕別人.

起因是在我很小的時候,住在非常偏僻的小村莊裡,對面的小弟弟每到過年的時候都會走出來,手裡總拿著紅豆餅,我沒見過那種東西就會問,那是什麼?那裡來的?他得意洋洋的說是他住台北的姑姑買回來的,然後一付津津有味的吃著.

感覺好厲害,台北才有呢,而且姑姑過年才買回來的伴手禮,一定很貴吧,我這種窮人吃不起的,只能乾瞪眼.

於是那個蠢小孩每年都刻意帶著紅豆餅出門顯擺,一個紅豆餅他總是吃一整天,當然是故意吃給我們這些鄉下小孩看的.等我稍大一點,終於可以自己坐公車出門了,我跟同學去高雄玩,發現路邊有個老頭在賣名叫車輪餅的東西,重點是7個才10元......我靠!

不過是個非常廉價的平民小吃,因為我們村莊沒賣,因為我個人的無知,見識短淺,羨慕了那個蠢小孩幾年.

後來,我便不太會去羨慕別人了,我覺得會去羨慕別人就是因為自己的無知.

匿名
學會知足 2018-12-10 10:04:33 #8F

PEARL
PEARL 2018-12-10 10:05:32 #9F

謝謝分享

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-12-10 10:25:36 #10F

這是張忠謀董事長曾給員工的一段話⋯⋯風清版主若是轉載的也該附註ㄧ下!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走