匿名
Angel 2018-12-10 00:21:01 版主 768

結婚後,

部分的男人為了傳統家庭觀念,

會要求另一半搬家、離職,

而男人依舊保有他的事業他的夢想,

而他的女人犧牲了她原有的生活,

離開她習慣且依賴的家庭、親人,

停止了她喜愛且努力的工作,

她為了愛或者為了傳宗接代,

忍者身體的不適、變胖、變醜,

為了孩子忙得團團轉,

沒有收入不敢花錢,

沒時間好好打扮自己,

還要擔心另一半會不會因此而嫌棄,

在家裡忍受包容著婆婆姑媳間的摩擦,

硬是擠出時間邊帶著孩子邊做家務料理三餐,

做得好是理所當然,

做不好就淪為沒有心不稱職,

男人的孝順與事業的成功得到了所有人的認同與掌聲,

但他身後的女人,

付出與犧牲了一切,

卻只能接受這些角色責任帶給他的壓力,

在這個得不到掌聲的位置裡,

她憂鬱她無奈,

卻不敢輕易離開,

一但想放棄了現在的生活,

可能連唯一的孩子都失去,

因為她沒有經濟來源,

她付出所有卻只能是一個男人的附屬品。

匿名
000 2018-12-10 00:22:52 #1F

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-10 00:51:52 #2F

人生就是不斷的選擇和做決定,

男人要求女人辭職,女人可以不答應,

孩子給褓母帶,自己還是保有經濟能力,

不用委屈自己不敢花錢、或是捨不得買新衣服。

我自己是這麼覺得啦...婚姻不是單靠一人的犧牲就能圓滿,

夫妻關係要維持一定的平衡,雙方有進有退,

而不是只要求一個人犧牲,犧牲到最後,

自己變得越來越渺小,也得不到任何人的尊重。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-12-10 01:54:14 #3F

放棄了許多,為了孩子們,等兩年後回到職場當老菜鳥

踩到貓
踩到貓 2018-12-10 06:04:34 #4F

我結婚的時候並沒有考慮要這婚姻帶給我什麼

只是單純地想要跟心愛的人共度一生

其他的我可以自己控制

兩人可以商量

不需要委屈自己

我從小就悍

可是我不是事事以自我為中心

會關心也會照顧身邊的人

有需要我會站出來

需要作決定的時候可以分析形勢解決問題

一直委曲求全是得不到尊重的

匿名
貓..海螺 2018-12-10 07:28:30 #5F

有一部電視劇〖荼蘼〗(Life Plan A and B),

我很喜歡…

主演是楊丞琳,

描寫一位女性,

面臨血淋淋的家庭生活,

或光鮮亮麗的工作生涯,

故事就在這裡衝突與震盪,

而人生不就是在不斷的懊悔與忐忑中抉擇?

只是有人釋然面對罷了…

婚姻帶給你的是什麼_5F_img_1

於2018-12-10 07:45:36 重新編輯過
Lisap
Lisap 2018-12-10 08:14:43 #6F

幫推

匿名
喜歡婚姻的人 2018-12-10 09:04:07 #7F

男人依舊保有他的事業他的夢想....

妳確定?

保有事業就是完成夢想?

保有事業,真的就可以做自己想做的事嗎?

我是全職媽媽,對我而言,

在家帶孩子雖然辛苦,

但我覺得在外面工作的人更辛苦耶...

人都是這樣,看別人比自己好

全職媽媽都很羨慕單身的人

但是我的同學單身40幾歲至今都嫁不出去的

卻很羨慕我呢!

我是覺得,人要知足

未婚的,要珍惜自己的自由,不要羨慕已婚的安定

已婚的,也要珍惜自己擁有的,好好經營自己的家庭

畢竟愛本來就是一種犧牲,並不是一種付出(付出就會希望有回報)

擁有一個完整的 有愛的家庭

不才是人生最大的夢想嗎?

我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼、響的鈸一般。(哥林多前書 13章1節)

沒有愛,只有事業,也是虛空

20歲時或許事業 人的看法都很重要

但人到了40歲過後

有什麼比一個有愛的家庭更重要的呢?

換一個
我也在顧機台 2018-12-10 09:08:43 #8F

女人很辛苦,所以發牢騷;

男人也辛苦,但少發牢騷,所以通常比女人短命…

得了吧!  男女各有功課,別想太多。

kate1638
kate1638 2018-12-11 16:24:14 #9F

婚後的女人要放棄一些事情,男人何嚐不是呢?(盡責的男人

很多職業婦女也做的很好,像徐薇..周美青...李佳芬....都是事業家庭雙勝的啊

我是覺得如果女人在婚姻裡面比較弱勢的話,就更該在婚前規畫好一切

在未婚時就該好好唸書好好工作賺錢好好培養專業能力,讓自己在婚姻裡有優勢

有句話說與其讓要老闆喜歡你,不如要讓老闆需要你,婚姻裡則是不止要讓老公喜歡你

也要讓老公需 

而且絕不要有什麼當男人背後男人的想法,而是要和男人並肩同行才對啊~

kate1638
kate1638 2018-12-11 16:25:04 #10F

重覆

於2018-12-11 16:26:06 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己