【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-09 10:05:13 版主 2308

讓子女在大學時同居嗎?

或者

孩子即將交往的異性

大學時與人同居過

你會?

於2018-12-09 10:10:25重新編輯過
於2018-12-09 10:31:03 補充發言

大家都是同學

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-09 10:17:32 #1F

撿Q點講沒建設性不超過10個字的

左轉上一頁

你會_1F_img_1

原則避免。

因為孩子還小,大學時的樣子難以想像

以他們現在的心智成熟度,屆時應該成長不多

但是,入大二以後,他們都滿20歲

對於自己的行為,我會採取規勸不限制的態度

以我辦公室助理的狀況看

如果子女真的要與人同居,父母阻止不了的

他們可以租這裡住那裡,擋不住

至於對大學曾與人同居的孩子評價如何

我會持保留態度,因為理由可能多樣

還是要看我實際觀察的為準

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-09 13:25:47 #3F

我印象中我大學同學裡,

不遮不掩,男女朋友同居的,有ㄧ對,

其他的,只是「表面上」沒同居,

事實上,兩人雖各有一租屋處(學校宿舍或在外租套房),但其實都睡在某一方那。

畢竟.... 都是外地來求學,父母天高皇帝遠,也真的不可能管到什麼。

所以我基本上的態度是覺得無所謂,

想想,我那些同學現在的功成名就,或是家庭婚姻是否幸福美滿...

跟當時他們有沒有跟別人同居,沒有任何關係。

真正的重點是...

1.知道自己在做什麼

2.做了什麼自己要負責

3.不要不與家長溝通

adsnew
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-09 13:42:34 #4F

但我覺得,保持有「表面上」各自的租屋處會比較好,

雖是閒置白花錢的機率高.... 但....

1. 小兩口吵架時,有可以各自冷靜的空間

2. 另有住所,無論是宿舍或套房.... 起碼代表還有其他比較熟悉、交好的同學、室友... 什麼的,不希望孩子的生活圈只有「男/女朋友一人」,這樣就真的完了~

我會同意,反正是男孩又不吃虧。

不過一直都是住在學校的男舍與家裡,門都沒有…哈哈!

換一個
我也在顧機台 2018-12-09 13:52:45 #6F

所以幼稚園大班起就要教擇友擇偶不要什麼阿貓阿狗就跟人睡 !  有超過10字喔…

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-09 14:09:27 #7F

悶爆了

孩子回來突然講同學跟他告白

問題是這女同學才剛跟他們同圈男友分手且同居過

我的點是同學圈太近了

窩邊草有夠奇怪!

還是其實我換角色換腦袋了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-09 14:11:44 #8F

對方家庭背景我也不太喜歡

宗教政治狂

喔!煩!

我是may
我是may 2018-12-09 14:14:43 #9F

我女兒今年大二,讀的大學是離家只有五分鐘的車程.

所以住家裡,男朋友是外地人,大一住宿舍.

大二在外租套房,現在嘛都一個禮拜住家裡2天至3天.

其餘的時間都窩在男朋友那.

她男朋友人品我們鑑定過,小俩口現在愛的火熱.

當然想一天到晚黏在一起,那些過程我們也經歷過.

所以我不會阻止,不過有一點我很堅持.

就是不能懷孕,大學是讀書兼玩樂的,

若懷孕那後序衍生的問題就很頭痛.

他們頭痛我也頭痛,他們也交往一年了.

至少小倆口的情況,我能掌握.

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-09 14:14:55 #10F

90210 飛越比佛利....

這種的,比較讓人無法接受。

不過,女巫媽,恭喜妳欸,

你兒子願意跟你分享這種事,

表示你這媽媽很讓他信任,讚喔~

看來,你家公子應該也不是真的原本就喜歡這女孩...

他現在爭扎的點是什麼?

要不要撿起來吃,還是不知道怎麼拒絕?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走