【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
亂 …… 2018-12-08 20:57:19 版主 1976

前幾天剛辦完手續,我們結婚13年了,也吵了13年,最近這兩三年是有點接近於冷戰,沒必要時完全不會說到話,但是我的工作上有些地方需要他幫忙時,他也會幫

這兩年我是一直把離婚掛嘴邊的人,每天對他大呼小叫,就像在罵小孩,這都是他的工作和生活態度引起的,我受不了他長不大的性格,從來不會規劃以後的生活,夸張點的說法就是,過好今天,不去想明天的

大我11歲,可是我每天都像在帶著三個小孩過生活(兩個小孩),家裡的事情我不叫他做,他是絕對不會動手的,掃把倒了都不會扶的人,他是跑業務的,受景氣影響,他這一行是越來越難做,他每天玩電腦到半夜一兩點,還邊咳邊抽煙,喝酒,睡到隔天中午或下午才出門,傍晚5 6點就回家,他是沒底薪,全靠抽成的,所以這兩年很多時候的薪水都是0,有的時候好一點有個3萬多,

我呢,1-5白天在工廠,晚上下班有時候會出去擺攤,六日我也是會去擺攤,因為有負債,所以我才這麼拼,可是反觀他一個大男人這麼不求上進,所以我的心理很不平衡,對他的態度自然也好不到哪去,他一開始是不答應離的,但是最近可能真的是受夠了對他的大呼小叫,終於自己開口,離了

但我會上來這發文並不是要來吐苦水,而是想到我一個朋友在我離婚前一直勸我的話,她是很虔誠的信佛,前世因果這些,看了很多這方面的書,而我是不相信的,她說我跟我老公真的要離婚的話,並不能代表我們兩個的緣分盡了,而是這一世我選擇了逃避,兩個人之所以這輩子會走在一起結為夫妻,一定是有原因的,我這樣做是不對的,這樣下輩子還要再來還,大概意思是這個,她說的原話,我已記不清了。

我想請問版媽們,朋友說的這話是真的嗎?還是有什麼這方面的老師可以幫我解說,謝謝

離婚後的這幾天,我並沒有想像中的高興,雖然之前一直覺得, 洗衣 煮飯 帶小孩 整理家裡 工作 賺錢,我都會,還多了一個他要我來伺候,憑什麼?但不知道是不是13年的生活都已經習慣這種模式了,還是對他還有感情在?這幾天心裡總是悶悶的,也不知道要找誰去訴說,說到底這是我自找的。

現在還是住在同一個房間,分床睡,好幾年都這樣了,但是我們的作息會有點錯開,

我心裡的這點不舒服,是不是要搬離開出去住才會好呢

剛才有說還在負債中,所以我的想法是能不搬就不搬,小孩讀書也方便,離婚這事還沒跟小孩講實話,但有探過小孩想法,小孩當然是不想跟爸媽任何一方分開住,接下來女兒要升國一,兒子要升小五,都很快進入叛逆期了,我真的不敢讓小孩知道,所以目前沒想過要搬家,但是這樣我心裡真的好累,

這得有點亂,也不知大家看不看得懂?

於2018-12-08 21:08:07重新編輯過
於2018-12-10 17:48:56 補充發言

看了大家的留言,我也覺得應該搬出來住才對, 離婚後的這幾天我看他過得更自由自在,家事 幫他洗衣服我還是一樣照做,他呢,辦完手續到今天也不過才5天的時間,他就有3天出去喝酒,到凌晨幾點回來的,我不知道,回來後跟往常一樣還是坐電腦前玩電腦或看劇,接近天亮才回房間睡覺,他過得比離婚前更好

可是我現在都搞不清楚我自己的想法,沒離前我一直催他離,現在真的離了,我又覺的很難過,騎車都會邊騎邊哭,我是大陸嫁來的,這邊沒娘家,朋友是有,但我離婚的事還沒告訴她們,也不想去麻煩她們,又負債+帶兩個小孩,所以才會想說能不搬就不搬,如果只是單純的住一起倒沒關係,但我真的不想再去做他的免費保母了,又開不了這個口,我可以只煮兩個小孩的吃的,不煮他的嗎?洗衣服時可以把洗衣籃里他的衣服也挑出來嗎

我好像把自己卡在一個死胡同裡,進退不得

Emily8892
Emily8892 2018-12-08 22:22:52 #1F

覺得妳給自己壓力好大

一直以來老公沒當妳的支柱

還讓你扛這麼多

會患得患失也是正常的

既然離婚了

就去想正面一點的事

心態對了,妳才能放下

期許未來能越來越好

妳才會往那個方向前進

1682 2018-12-08 22:50:45 #2F

個人朋友的發生情況分享,既然離婚就分開住了。她一人獨自撫養女兒,後來也遇到合的來的異性朋友也過得不錯。那如果沒有異性朋友,分開後也可讓妳前夫感受妳不在身邊的好處,而自己是否改善調整自己腳步,若有也才有擔當責任感,若沒改進自己也活得不負面來影響心裡。但有一點是若還愛他就要像慈母般接受他的缺點,不然外面女人有些也不是須要錢而自願奉上的可能性也有。自己評估還愛他否,溝通看看。另一朋友敢溝通而後關係有變好了,加油看看。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-09 05:52:57 #3F

她是很虔誠的信佛,前世因果這些,看了很多這方面的書,而我是不相信的,她說我跟我老公真的要離婚的話,並不能代表我們兩個的緣分盡了,而是這一世我選擇了逃避,兩個人之所以這輩子會走在一起結為夫妻,一定是有原因的,我這樣做是不對的,這樣下輩子還要再來還,

亂 ……發表於2018-12-08 20:57:19版主

如果是這點,簡單

改信其他宗教就好了

adsnew
匿名
那些是屁話 2018-12-09 08:15:46 #4F

如果是這點,簡單 改信其他宗教就好了

♥喜從天降♥發表於2018-12-09 05:52:57在第3樓

哈哈哈,妙回~

我前同事被男友甩了之後便到處去算命,到處去尋求心裡的平靜,幾年後再相見,她也跟我說同樣的話,我直接回她:屁啦,這是在叫妳就算被甩了,也不要在心裡放開他,這是什麼屁話?妳愈放不開,心裡會愈痛苦,結果人家早就結婚生子快樂的生活去了,妳不去找新的男人是在發什麼瘋啊!

個人認為離婚就離婚了,別住一起,那這樣跟沒離婚有什麼不同咧?那個癈物不會覺悟也不會改的.

匿名
sdgsg 2018-12-09 11:27:41 #5F

但我會上來這發文並不是要來吐苦水,而是想到我一個朋友在我離婚前一直勸我的話,她是很虔誠的信佛,前世因果這些,看了很多這方面的書,而我是不相信的,她說我跟我老公真的要離婚的話,並不能代表我們兩個的緣分盡了,而是這一世我選擇了逃避,兩個人之所以這輩子會走在一起結為夫妻,一定是有原因的,我這樣做是不對的,這樣下輩子還要再來還,大概意思是這個,她說的原話,我已記不清了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你別聽他在胡扯,我的解讀是,上輩子欠他的己經還清了;又或者是二個人的緣份己經盡力

踩到貓
踩到貓 2018-12-10 06:16:01 #6F

哈哈哈

你朋友說的這話我當初也有朋友跟我說過

我回:X馬的老娘這輩子也不還你能怎樣?林祖母就是要欠著啦.三生三世欠債不還.

欠錢的比較大沒聽過嗎?

要我是你立馬搬出去放鞭炮

再也不養軟爛人

好不容易逃出生天耶

高興都來不及了

edesan
edesan 2018-12-10 10:48:14 #7F

我覺得你是還完了,才成功離婚的,

但是還是儘量分開來住吧,住在一起,那離不離婚差別在那?

匿名
亂 …… 2018-12-10 17:51:51 #8F

看了大家的留言,我也覺得應該搬出來住才對, 離婚後的這幾天我看他過得更自由自在,家事 幫他洗衣服我還是一樣照做,他呢,辦完手續到今天也不過才5天的時間,他就有3天出去喝酒,到凌晨幾點回來的,我不知道,回來後跟往常一樣還是坐電腦前玩電腦或看劇,接近天亮才回房間睡覺,他過得比離婚前更好

可是我現在都搞不清楚我自己的想法,沒離前我一直催他離,現在真的離了,我又覺的很難過,騎車都會邊騎邊哭,我是大陸嫁來的,這邊沒娘家,朋友是有,但我離婚的事還沒告訴她們,也不想去麻煩她們,又負債+帶兩個小孩,所以才會想說能不搬就不搬,如果只是單純的住一起倒沒關係,但我真的不想再去做他的免費保母了,又開不了這個口,我可以只煮兩個小孩的吃的,不煮他的嗎?洗衣服時可以把洗衣籃里他的衣服也挑出來嗎

我好像把自己卡在一個死胡同裡,進退不得

Tainan boy
Tainan boy 2018-12-10 20:39:19 #9F

如果是因為錢的問題讓您苦惱,建議妳可以跟先生一起去跑他的業務,這樣就能瞭解先生遇到的難處一起討論日後接洽客戶的方式;客戶需求是什麼在重新定義。

這個世界上什麼都是假的,只有騙子是真的。

宗教的問題聽聽就好,認真就輸了。

希望您可以過得快樂一點、開心一點、幸福一點,少一點點的抱怨。

kate1638
kate1638 2018-12-10 22:30:44 #10F

大陸嫁來台灣,版媽辛苦了~

如果你有空,可以上YOUTUBE打"伶姬"因果觀,先說好,我不是她的FAN,也沒有迷信,只是對她某些觀念滿認同

世上的事本來就是由因果構成,尤其是家人關係,朋友同事之間則是物以類聚

重點是你不知道這世是因還是果啊,只要問心無愧就好~

回到正題,我想你的孩子們都不知道父母離婚也不想分開住,何況還有就學問題

那不如就維持現狀,尤其你的孩子要國中進入青春期了,穩定的生活比較好

至於生活方面,你直接和前夫說明溝通,說你們現在已離婚,而且自己要專心顧孩子

所以衣服、飯菜什麼的請自己想辦法,但大家還是彼此幫忙,畢竟小孩還小,父母要做榜樣

大家不要鬧的太難堪,版媽這段日子就以還債,顧孩子,存錢為目標

也沒幾年,小孩差不多高中畢,再找房子搬出去也不遲

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己