總覺得自己跟別人不一樣,有人跟我一樣嗎

匿名
不一樣 2018-12-08 16:33:32 版主 445

我同事們常常在團購一些東西,很奇怪我很少跟耶 會跟一些水果 吃的~但我都少量少量

有時候是覺得差那幾塊,覺得就需要時才去買就好了 XD 不喜歡囤貨

我們一起員旅時,我也不是那種會亂花錢的人

其它人好像都很容易購物 @@ 同事都說我好有自制力!!呵

好像要愛買才會比較有話題聊 ~哈

會不會是我成長過程造成的

我高中到專科就半工半讀,租房子~以前流行拍賣

賺的錢不多,但也會想買一些流行品打扮

但流行的東西 一陣子一陣子,我會利用拍賣賣掉二手的東西

這個習慣到現在一直持續著 ~本來賣自己的,後來賣小孩的、老公的…

也是覺得不用擱在家,也佔空間,丟了也浪費的觀念~換現金買新物;自己覺得很好!

然後25.26歲時跟我老公結婚後我們就買房子,資金很少

每一毫錢都要用在刀口上,而且錢的流動要銜接到天衣無縫

可能是因為這樣 吧!.........我不太會亂買東西!

大部份是心裡已經有想要買的,才會去找

即使現在 生活無虞  我會捨得出國旅行、花錢做臉保養、小孩的教育費、美食…等等,但物質的東西比較不會

有時候看同事們 開心的血拼 ,討論的好起勁~ 哈!好像也是發洩的一種FU 挺開心的

於2018-12-08 16:39:44重新編輯過
等待時機
紫雪蘭 2018-12-08 16:41:59 #1F

妳這樣很棒呀!

匿名
... 2018-12-09 12:43:50 #2F

不會阿,其實我覺得你這樣很好,我也是和你一樣,

團購不見得會跟風,只會買想要或需要,物慾也不會太高

有年紀後,懂得段.捨.離

company
company 2018-12-09 13:31:29 #3F

每個人消費習慣不一樣,沒有一定的答案

我喜歡美食和購物,及時行樂

但我不做臉啊!

我是年過半百才想通,存這麼多活著也用不到,

兒孫自有兒孫福

能多享美食,多去旅遊,每天開心充實,這才是活著的目的

adsnew
換一個
我也在顧機台 2018-12-09 14:07:49 #4F

不必管別人,

自己跟自己比,每十年檢視一次,智慧與財富都有增長,生活水平有提升就好。

我看到一例是生活水平低於學生時期,所以有了上述每十年要檢視自己的想法,如果進步,表示做法方向正確;如果退步表示做法錯了方向錯了 ,所以 ---

不用管別人,自己跟自己比就好。

踩到貓
踩到貓 2018-12-10 05:48:50 #5F

這個世界很少有兩個人一模一樣的

就算是同卵雙胞胎都還是有不一樣的地方

所以每個人都是特別的個體

我也跟團購啊

只買需要而且真的有便宜的

所以你不特別(咦我怎麼自己打臉?)

我比你更自制

每天早上比鬧鐘更早起

每個月多少錢

可以花多少

從來不超過

因為我花錢買東西不會開心

存了很多錢看了反而很爽

於2018-12-10 05:55:48 重新編輯過
匿名
不一樣 2018-12-10 09:50:29 #6F

不必管別人, 自己跟自己比,每十年檢視一次,智慧與財富都有增長,生活水平有提升就好。 我看到一例是生活水平低於學生時期,所以有了上述每十年要檢視自己的想法,如果進步,表示做法方向正確;如果退步表示做法錯了方向錯了 ,所以 ---   不用管別人,自己跟自己比就好。

我也在顧機台發表於2018-12-09 14:07:49在第4樓

你每次的發言 總能講到心崁裡 ,筆記 ^^

kate1638
kate1638 2018-12-11 13:21:16 #7F

即使現在 生活無虞  我會捨得出國旅行、花錢做臉保養、小孩的教育費、美食…等等,但物質的東西比較不會

------------------------------

+1

版媽不會奇怪啊,我也是會把錢花在旅遊保養美食上的人,現在淘汰律太快

像手機出沒多久又有新款,永遠買不完

版媽是個很理智又自制力很強的人吧

Donny媽
Donny媽 2018-12-11 13:53:06 #8F

這世上每個人都有她的獨特性..我們都不是罐頭工廠壓出來的成品..所以不一樣很正常...

只是傳統教育、媒體、網路或社會流行誤導我們要跟別人一樣才正常

如果人生就活這輩子...在不拖累別人的情況下....找個活的讓自己舒適能對自己交待就好

匿名
沒有不一樣 2018-12-11 15:58:44 #9F

我比版媽更少,除了旅遊和捐款,其他的我都很少花,我不做臉,保養品也只有一瓶,衣服久久才買一件,花在書和上課的錢比衣服還多,但是我不特別覺得跟其他人不一樣,每個人喜歡的生活方式不同,我也喜歡聽別人分享逛街購物的樂趣或者做臉按摩的心得,自己比較少體驗的,就分享其他人的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招