請問大家都讓小孩幾歲開始學音樂呀?

匿名
鋼琴與音樂 2018-12-13 12:32:32 #31F

學音樂, 不在於只玩樂器... ...

拇指琴用指甲彈?! 才有較出色音; 還可能拇指關節炎... 

要簡單, 吹笛子就好

花瓶花生
花瓶花生 2018-12-13 13:33:02 #32F

會選擇中提琴樂器,應該是學校有弦樂團的社團吧!

版媽也可以打聽看看,學校內是否有音樂型的社團,類似弦樂團,管樂團,直笛團,節奏樂隊之類的,或是課後社團有沒有學習烏克麗麗之類的~跟著校內同儕一同學習,興趣比較能持久~

不然也可以自學直笛,我們學校是小三音樂課就要開始學吹直笛,先學會也有好處~

停權
rosebabe (帳號停權) 2018-12-22 08:43:50 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

好奇心重的人
好奇心重的人 2018-12-22 17:28:03 #34F

我記得小一學小提琴學到小六,國一學鋼琴學到國二,小孩自已很有興趣,目前國三由於經濟因素就先停上了,

我覺得小孩學音樂很棒,我都讓他自由自在的學,也不期望他能靠音樂吃飯,他從小脾氣不好專注力不好手眼協調不好,學音樂有進步,由其是脾氣好很多

停權
佳佳mom (帳號停權) 2019-01-04 16:32:58 #35F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Honeychi
Honeychi 2019-01-11 16:47:07 #36F

我有很多朋友都是小時候學鋼琴 小提琴 結果長大就放棄沒學的....我以前也很想學,因為同學都有會的樂器,但是我爸打死不肯讓我學

我有朋友國小五六年級有興趣才開始學鋼琴,七技讀音樂學系到現在大學畢業之後出來當鋼琴老師

所以不一定拉!小朋友有時候真的是因為『同學都有所以我也要』

孩子接觸鋼琴之前,我都是帶去給鋼琴老師(1對1)看手指,

那時,老師跟我說,小一的孩子學鋼琴會學得很快,

後來孩子上小一,我就找1對1的鋼琴老師教她,

從105年9月到現正,目前完成9級的檢定。

學才藝本來就花錢,尤其是音樂,

覺得若中途放棄也可惜。

是孩子自己選擇的,希望將來有能力,

在放假的時候,她能用音樂為自己賺學費。

興趣+金錢+勤練=成果。

於2019-01-12 09:25:44 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走