【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
抉擇 2018-12-07 22:48:25 版主 1151

姐姐小五了,學素描和油畫,有想要往這方面發展的意向,

妹妹小三,學舞蹈和跆拳道,有想要往舞蹈方面發展的意向

姐姐想國中時上繪畫班,妹妹則是想去舞蹈班

住家附近的國中只有國樂班和舞蹈班,沒有繪畫班,該校風評不是很好,離家摩托車十分鐘

朋友住家學區內的國中有舞蹈班,繪畫班,而且師資都很強,離家車程30—40分鐘

媽媽我對學校都有很認真的做功課,

前段時間跟爸爸商量,想先把姐姐的戶籍遷去朋友那裡(有跟朋友提過,她很OK,說隨時可以去辦理)

可爸爸好像不是很樂意,嫌麻煩,我知道他應該是怕如果兩個都去那邊讀書的話,以後就要早早出門送兩個上課,因為他上班的地方會從那個學校的附近經過,差公車一站的距離

其實這邊有公車到學校,他可以選擇早上送或不送,下課孩子自己坐公車回來就好

如果是你的話,會選擇就近的學校?還是去比較遠的學校?

show3358
show3358 2018-12-08 00:05:04 #1F

幫推

安安yuan
安安yuan 2018-12-08 02:50:13 #2F

如果每天多花一些時間 能讓孩子有適合的學習環境

我想是值得的 但是還是要先和老公達成共識 不然以後蠻容易爭執的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-08 03:03:44 #3F

大女兒的意見呢?

告訴她讀遠校和近校的利弊,讓她決定

如果她想讀遠校,就是每天自己坐公車上下學

很多小學生都自己搭公車通學了,更何況是中學生,其實還好

匿名
抉擇 2018-12-08 12:48:08 #4F

我有跟兩姐妹都聊過,她們比較想去朋友住家學區的國中,學習更專業的課程

匿名
QQ 2018-12-09 17:53:09 #5F

我老公想讓小孩唸公司旁的爛國中

我則想公司附近10分鐘車程的好國中

我們住家離公司25分鐘

一直猶豫中

kate1638
kate1638 2018-12-11 18:04:05 #6F

可爸爸好像不是很樂意,嫌麻煩

-------------------------

????怎會有爸爸為了小孩的學習嫌麻煩?????黑人問號耶

投遠的學校一票,姐妹都能好好學習!

對好學校爛學校的定義是什麼?

我覺得所謂的爛學校也有好老師啊,好學校也有爛老師啊

在我認知裡,老師教學隨便、不認真,或對學生很差+暴力、上課很混才叫爛學校

匿名
抉擇 2018-12-11 19:04:09 #7F

kate1638 媽咪

有跟爸爸再聊一下

他嫌麻煩,其中部分原因是心疼我,我要上班,他隨時會外派越南,到時候家裡大大小小的事都要靠我一個人,很早起來送孩子去坐公車,晚上孩子們都有才藝課程,他怕我太辛苦了,(他同事的太太因先生外派,一打三,早上五點起床,晚上九點到家,不到半年的時間瘦了15公斤) 還有就是颳風下雨對大人和孩子來說都很不方便

babygap
babygap 2018-12-11 19:32:06 #8F

到時都國中了,也知道自己想選理想的學校了

不能自己上下學嗎?

才離家幾十分鐘的車程,應該還好吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己