看書時坐姿不佳該怎麼矯正好呢?

桂兒林
桂兒林 2018-12-07 19:25:55 版主 1314

看兒子回家後坐在小書桌上唸書,坐姿都彎彎的頭都離桌子好近好近

椅子更靠攏桌子後坐姿還是沒辦法矯正,像是今天兒子就說他看完書後脖子跟腰都會痠痠

我買ikea的小桌椅來給兒子念書用,請問有什麼方法可以矯正坐姿呢?

是要放腳踏板來調整姿勢比較好,還是有什麼桌子較注重坐姿的設計

我是看好多爸媽都是買ikea的才去買的

看來不適合我兒子的身高,謝謝

茗拔拔
茗拔拔 2018-12-07 20:38:07 #1F

幫推

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-12-07 20:41:15 #2F

幫推推

可愛妹子
可愛妹子 2018-12-07 22:59:50 #3F

我也想知道

show3358
show3358 2018-12-08 00:10:48 #4F

幫推

雨天的魚
雨天的魚 2018-12-08 15:43:42 #5F

看年紀。

我家的中班老三看書時,為了矯正他,

媽媽我就扶著他的頭,像懸梁刺骨的懸梁一樣,隨侍在側。

讓他習慣挺胸,頭離書本的距離該多遠就多遠,

而且我只扶頭部,其他身體部位讓(教)他自己調整。

扶完一本小書,接下來我出一張嘴就好了,身體會記憶。

小一的老二,基本上出一張嘴便行。

講太多遍了,就拿出我的「仙女棒」,

抖腳、駝背,仙女棒就下去。

小三的老大,現在姿勢都很棒。

(他以前懶爛到一個誇張)

大重點,大家都在同一個書房,我都看得到。

Chen KiO
Chen KiO 2018-12-08 21:41:42 #6F

建議買兒童座椅喔!

這種桌椅可以隨著小孩子的身高來調整高度

對坐姿的矯正很實用 而且可以用到長大

桂兒林
桂兒林 2018-12-10 20:34:29 #7F

謝謝幾位媽媽的回答

我帶兒子去坐坐看兒童桌看會不會有改善坐姿

OboLiu
OboLiu 2018-12-12 12:43:20 #8F

ikea那張比較適合幼稚園的小小孩 再長大一點就不行了

g120357
g120357 2018-12-13 17:16:42 #9F

學校木頭椅都在用了,給張適合的書桌椅應不難吧!

再來就矯正姿勢了,每當寫作業或看書時,大人就坐在後面。拿一支長條型的東西(材質絕不會傷到孩子的,避免生氣時失控,切記),自己帶點書或事情做,免得無聊,以不吵到孩子即可。然後 ...只要看到孩子姿勢哪裡不對,就點一下那個部位,全程監控,約一~二個月可見效果。過完寒暑假,可能還要坐在後面,約兩星期吧。到最後面 ...遠遠喊個姿勢二字就可了

g120357
g120357 2018-12-13 17:16:49 #10F

學校木頭椅都在用了,給張適合的書桌椅應不難吧!

再來就矯正姿勢了,每當寫作業或看書時,大人就坐在後面。拿一支長條型的東西(材質絕不會傷到孩子的,避免生氣時失控,切記),自己帶點書或事情做,免得無聊,以不吵到孩子即可。然後 ...只要看到孩子姿勢哪裡不對,就點一下那個部位,全程監控,約一~二個月可見效果。過完寒暑假,可能還要坐在後面,約兩星期吧。到最後面 ...遠遠喊個姿勢二字就可了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走