收藏 訂閱

注意力不足過動症(ADHD)的小孩有什麼方法能提升注意力?

兒子升上小學一年級時,老師和我提到,才教過他的題目,他卻好像完全沒學過一樣,上課也經常發呆,朝著教室外面東張西望,該完成的作業也沒做完,認為他做事方面不夠認真也不專心,情緒有時起伏也很大,可能有過動的傾向。

之後我和老公帶兒子去醫院做檢查,發現他患有 ADHD (注意力不足過動症),當下真的很難過也很錯愕…醫生就安慰我們說,其實通過吃藥就可治療改善,但我很心疼小孩,才小小年紀而已,希望他能不吃藥就盡量不要吃。

於是上網查詢其他治療改善方式後,發現有位神經內科權威鄭信雄醫生發展出免吃藥的感統課程訓練,後來就和老公討論決定送兒子去上感統訓練課程試試看,之後接小孩下課時,認識了一位媽媽,她說她的小孩同時上了一年的感統和腦波課程後,過動狀況改善很多,而且不需要透過吃藥就能穩定狀況。

因為好奇腦波課程真的不需要吃藥就能改善及穩定嗎?之後我更進一步的詢問到課程內容,那位媽媽說她每次接小孩下課,都會跟老師了解小孩的上課狀況,而且上課前老師都會關心孩子當天的情緒狀況(類似心理輔導),還有每次課程結束後,老師也會給家長當天孩子的腦波數據分析報告,並跟家長說明孩子的腦波以及上課狀況,但因為我才剛帶孩子去上永春感統課程,所以不確定需不需要再上腦波課程。

尤其我對腦波課程瞭解的還不多,想問問家中有過動兒的媽媽有讓孩子去上腦波課程的經驗嗎?是不是真的可以不用靠藥物就能穩定改善孩子注意力不集中的狀況?

拜託有經驗的媽媽們幫忙解答了! 謝謝

於2018-12-07 14:35:44重新編輯過
寇欣怡
寇欣怡 2018-12-07 15:21:55 1F

我也是讓小孩去上了永春腦波課程後,先是情緒比較穩定,之後跟他講事情也比較願意聽跟改變,雖然偶爾還是會暴衝,但比起以前,好很多了!

雅玲寶貝
雅玲寶貝 2018-12-07 16:30:09 2F

我們家跟你有相同的情形,之前有去詢問過腦波課程發現有點貴,不知道效果如何?如果有效我會考慮讓我的小孩去上

杜玄珊
杜玄珊 2018-12-07 17:46:32 3F

以前讓小孩去上過腦波課程,現在他能跟一般孩子好好相處,讓我和他爸少操心許多

張佳菁
張佳菁 2018-12-11 16:38:41 4F

媽咪加油!希望你家孩子能夠早日改善,親戚家的小孩也是這樣,在照顧這樣的孩子上,真的需要很多的耐心和愛心

林淑妏
林淑妏 2018-12-12 13:53:24 5F

有讓小朋友去上永春的腦波課三個月,是有改變的,我家妹妹原本比較沒自信在學校也很少跟同學互動,現在上完比較常笑。腦波好像不只針對注意力,也可以訓練人大腦的情緒,讓人比較有自信

賈可欣
賈可欣 2018-12-14 14:39:54 6F

我朋友的小孩也有過動傾向,後來發現 ADHD 並沒有那麼嚴重,只要透過課程訓練也是可以改善很多的。

yee萱
yee萱 2018-12-15 09:53:38 7F

我的小孩也是有這樣的狀況,容易分心又拖拖拉拉,我其實曾經想過要不要帶他上類似訓練專注力的課程,腦波課程蠻吸引我的

媽咪市集

• 全新護士鞋

• 星座公仔

• 本期特賣

【Ndevr】Ndevr iPadding mini兒童多功能保護套(iPad mini 1/2)

• 麵包超人冬天小背心(兩面可穿)6M~12M

• 二手爵士鼓

• 本期特賣

【雙12破盤殺】上人文化世界經典文學繪本16書+16CD

• 超保暖 cherokee包手腳棉質兔裝/太空裝/寒流外出禦寒衣物

• 髮圈-黑

• 本期特賣

【特賣】【健康一刻】好聰敏益生菌 四盒組 (30包/盒)

• kt毛巾

• 全新 奇哥微電腦溫奶器

• 本期特賣

【特賣-預購】Natural Lady漢方保健衛生棉-日用6包

• ZARA BABY 童鞋 休閒鞋

• 喬菲特—醫療級面膜(敏感肌、孕婦可用)5入/盒

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】M型媽媽包-防潑水內襯(長頸鹿黑)

• 好萊塢女星愛用 英國Storksak 時尚媽媽包(二手九成新)

• Ciboys鋼彈公仔

• 本期特賣

滿福寶-小豆腐-深邃灰(超夯迷霧感深色系列)

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

達人Emily

艾蛙媽

Moooommy

adsnew_pv