【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
關島人妻
關島人妻 2018-12-07 07:57:15 版主 1516

通常大家都隔多久有二寶阿?

如果有勇氣生的話啦~~

clinical2004
clinical2004 2018-12-07 07:59:26 #1F

生不出來~~

Lisap
Lisap 2018-12-07 08:02:25 #2F

我覺得一個就夠我受了

聰呈
聰呈 2018-12-07 08:11:13 #3F

隔二年比較好

Emily8892
Emily8892 2018-12-07 08:37:19 #4F

經濟許可的話

生3~4個比較好

看孩子們一起長大很幸福的感覺

也不要隔太久啦

不然都玩不起了

可是現在好像滿多第一胎很大了

才蹦出第二個或第三個的

匿名
妞麻 2018-12-07 09:15:59 #5F

大寶和二寶差7歲

二寶現在3歲

肚子裡有了三寶

孩子對我們來說

都像是禮物一樣

我們很珍惜

匿名
機台很多 2018-12-07 09:17:10 #6F

二年內,我覺得要累一起累

只有一個小孩,說實話小孩累,媽媽也累

之前只有老大的時候

無時無刻黏著我

等老二出生

二個人就算下雨在房間也可以玩到天翻地覆。。。

小孩子需要伴

等我們老了,甚至走了

他們也會有需要商量的時候

不見得說他們就一定感情好

但是,至少我們從小就要教他

要學會相互扶持

可能因為我是最小的

上面有六個,三個哥哥三個姊姊

所以,我真心覺得一個人長大太孤單

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-07 09:30:19 #7F

我因為生老大時,已經34歲,準高齡產婦...

所以呢,等老大10個月後 (好歹得讓子宮休息一下),我就計畫性的懷上了老二,

等老二出生,老大差不多1歲半。

生這麼近,有兩大壞處:

1. 子宮休息跟恢復得不夠,所以懷第二胎特別辛苦,子宮特別敏感,所有孕期的不適症狀,都會加倍。

2. 老大還不夠懂事,還是半獸人,這樣照顧起1+1,是非常辛苦、心苦、苦~ 苦~ 苦~

但我敢這樣做,是因為我公婆給我很大的協助與支持,

所以算是人力分配上很得宜,所以不至於苦、苦、苦~

生這麼近,也有三大好處:

1. 所有的照顧新生兒技巧及照顧自己身體的方式,都還記得很清楚,駕輕就熟。

2. 老二長到2歲左右,就會開始自己跟老大玩,相對大人會輕鬆很多。

3. 老二很容易跟老大學習,所以輕鬆照豬養就可以了~

苦是一定會苦一陣子,但是有好的隊友群,就不怕,

然後,先苦一定會後甘~

其實兩胎拉晚一點生,也是有苦有甘,

就看個人怎麼取捨囉!

匿名
其實要靠緣份 2018-12-07 10:21:56 #8F

3年吧

這樣大的會幫忙帶

也比較不會搗蛋

sfen
sfen 2018-12-07 10:22:30 #9F

我也是那種要就一起來的那種...

所以大寶2月出生,7月就發現有了第二胎...

只是9周第二胎不見了...

休息5個多月後二寶來了,去年10月生了二寶,我也是高齡產婦...

36歲生大寶,37歲生二寶,現在38歲,生二寶時也是很多不舒服外加引發氣喘,

大寶現在快3歲很好動,二寶學習走路中快要成功了...

大寶太小不會顧二寶,但是常常會說妹妹...撿奶嘴我來...泡奶就自己把東西都準備好要我泡,

當然也會搶妹妹的東西吃醋,

不過我老公給予很多的愛,我小孩兩個都比較黏爸爸,媽媽我是支援組的...

有時候我也會吃醋,但其實產後我身體就沒那麼好,小孩黏他爸爸我樂得輕鬆...

雨天的魚
雨天的魚 2018-12-07 11:02:11 #10F

孩子10m大後,開始備孕,想說給兩個月準備時間,

因為懷孕也不是說懷就懷得上的。

生養一個對媽媽來說,(我認為)其實很輕鬆。

當初只有老大的時候,我覺得帶小孩真是要命。

現在回想,

覺得只是新手媽媽對比以前自由自在,

如今卻綁手綁腳、迥然不同的生活,有種想反抗的心態罷了。

漸漸,習慣了,倒也甘之如飴了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招