桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

頂住壓力,也享受壓力!   

風清
風清 2018-12-07 07:51:11 版主 816

有決心,就有力量;有毅力,就會成功。拚命爬上最高處,才能看見最美風景。

文/戴晨志

在加拿大的哥倫比亞市,有個七歲的小男孩名叫阿波利納爾‧薩爾塞多;當他和其他小朋友在院子裡玩時,一鄰居小孩突然拿起家裡的槍,朝他射去。薩爾塞多大聲慘叫,倒在血泊之中;經過醫生搶救,救回一條小命,但他從此失明,一輩子看不見。

然而,薩爾塞多並不認命,他仍勇敢地繼續求學唸書,後來,他憑著優異的成績,贏得獎學金;畢業後,更進入省財政廳擔任督察,一做就是三任。

由於薩爾塞多的表現普受肯定,他勇敢出來競選「市議員」。當他在公車上宣傳競選主張時,曾被一些乘客誤以為他是「討錢的乞丐」,可是他不氣餒、也不自卑,以盲人的身份積極競選,終於當選市議員,而且還高票連任三次。

後來,薩爾塞多更是大膽地參加市長的選舉。他在競選時大聲地說:「我的眼睛雖然是活在黑暗之中,但我的心卻活在光明之中!」「人民選我當市長,是來當領導的,不是選我來穿針的。我雖是盲人,但是我眼盲,心不盲!」

你相信嗎,薩爾塞多後來打敗對手,當選哥倫比亞市市長,也將市政府管理得井然有序,比明眼人還出色。薩爾塞多在當上市長後說:「我相信,如果我的眼睛沒有失明,我絕對不會走這麼遠!」真的,「有決心,就有力量;有毅力,就會成功!」

人生有許多挫折與困境,但每個人都要為自己「在困境中找出口」、「在挫敗中找出路」。所以,「人只有拚命地爬到最高處,才能看到更美麗的風景!」二○○四年雅典奧運的第一金得主――中國大陸射擊女將杜麗說:「頂住壓力的唯一辦法,就是享受壓力。」

的確,在千金重擔的壓力下,我們所能做的,就是享受壓力!我們要勇敢地面對壓力,一步步地克服它、解決它;而當我們汗流浹背、氣喘如牛地抵達高峰時,我們都將自傲自豪地說――「我就是享受壓力的『圓夢高手』!」

Lisap
Lisap 2018-12-07 08:02:58 #1F

很謝謝你的分享

PEARL
PEARL 2018-12-07 09:37:03 #2F

謝謝分享

無吉美
無吉美 2018-12-07 09:57:38 #3F

謝謝分享

很棒的分享,謝謝

夢馨
夢馨 2018-12-07 10:23:43 #5F

夢馨
夢馨 2018-12-07 10:43:55 #6F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走