兒童扎根教育,能不能收到效果?很難!

風清
風清 2018-12-07 06:24:27 版主 1120

淨空法師法語:

1 現在社會興起兒童扎根教育 ,我也常常讚揚,能不能收到效果?很難,但是提倡總比不提倡好。為什麼收不到效果?父母不能做榜樣給兒女看。

2 從前的父母懂得做兒女的榜樣,現在的人不懂。身為父母的沒有做出好樣子,你叫兒女學孝悌忠信,你能說不能行,他怎麼會相信?他怎麼肯學?

3 所謂「身教重於言教」,世出世間聖賢教誨都要從自己本身做起。能從自己本身做起,那個利益可說是無量無邊,可是一般人不知道。

4 一般人只看眼前,他認為什麼是利益?陞官發財是利益、名聞利養是利益、五欲六塵的享受是利益。這不是真正利益,這種利益佛經裡面比喻叫「刀頭舐蜜」,你貪得這一份享受,將來果報在三途,付出的代價太大了,實在不值得!

show3358
show3358 2018-12-07 07:33:04 #1F

謝謝分享

匿名
討厭Q文 2018-12-07 07:41:44 #2F

壞人長大變成老壞人,社會怎麼變好

還有人以信仰之名做嘴念經、手摸*的淫事

貪小便宜,為Q文我更討厭

Lisap
Lisap 2018-12-07 08:03:45 #3F

謝謝分享

PEARL
PEARL 2018-12-07 09:39:38 #4F

謝謝分享

夢馨
夢馨 2018-12-07 10:43:46 #5F

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

小學 熱話題