寶寶剛會走路大兒子又生病忙不過來..

百低低伶
百低低伶 2018-12-06 16:29:35 版主 1281

二寶剛會走路,無時無刻都要看著

大寶最近又感冒真的很忙

想找個時間幫她進補一下,且老公下班也能喝

但燉個湯要好幾個小時,又要一直顧火

實在抽不出時間,要怎麼辦?

佳眼睛熊
佳眼睛熊 2018-12-06 18:07:39 #1F

我都先把小朋友放螃蟹車,廚房危險,帶著小朋友也不安心

大補丁
桃酥 2018-12-06 19:25:05 #2F

考慮找個鐘點阿姨幫忙

旅行貓咪
旅行貓咪 2018-12-07 08:17:20 #3F

可以考慮買隻續煮鍋!

不用一直顧著火源,煮滾後關火可以繼續燜煮

靈騙琴
靈騙琴 2018-12-07 12:04:37 #4F

我習慣把小孩背在身上做家事,雖然比較累,
但放著他在房間我也不放心,不知不覺也習慣了,為母則強吧
自飛旭
自飛旭 2018-12-07 16:29:46 #5F

用鍋寶燉湯能一鍋到底,中間都不用換鍋不用顧火,

一次煮一大鍋再分裝成好幾份,之後要吃就方便許多,

燉的時候還能好好陪小孩,輕鬆很多
慵懶的蘋果
慵懶的蘋果 2018-12-10 14:43:08 #6F

鍋寶IH電子鍋很好用的
可以少米量模式只煮半杯米(大概一碗飯)
常常下午小孩會餓,但太早煮飯到晚上飯又會乾掉
這時候能夠只煮半杯就很方便
等待時機
紫雪蘭 2018-12-11 02:58:54 #7F

很忙,就不要弄這些了

把孩子照顧好就很棒了

可以買雞精或者營養補充品

彼寵物
彼寵物 2018-12-11 10:19:47 #8F

謝謝分享

剛查了鍋寶蠻便宜,想入手一鍋來分擔一下

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力