最近對付我家逆女遇到一點小挫折...

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-07 11:04:49 #31F

其實我家逆女讀的幼稚園,就是那種"小小的",很可憐擠在教室裡的那種...

(但沒辦法,因為我家附近的私幼都長這樣,公幼沒名額)

好在的是,我們這裡公園好多啊,

每家私幼幾乎都是帶小鬼去附近公園放電的~

(而且感覺他們有淺規則,那家去哪個公園,或是幾點都有錯開)

我家逆女班上現在是固定禮拜3、5會去公園,

而且猛的是,他們還跑操場ㄟ,250m一圈,起碼要跑五圈...

媽呀,我承認,我做不到! (難怪我會胖)

哈哈哈哈

花瓶花生
花瓶花生 2018-12-07 11:08:50 #32F

至於為什麼提早閱讀,也是源於我家姊姊天生就是高度遠視(600多度),為了矯正她的遠視,從小尋求多位眼科醫生~在台北有位林x群,強調3C療法(戴著他特置的視力矯正器看電視,打電動半小時的治療方式),我和老公擔心視力回復了,但3C上癮,所以決定用閱讀療法....

但因為弟弟是正常視力,所以我們很注意閱讀的姿勢等細節,半年就去追蹤一次,所以之前還維持ok,但現在高年級課業越來越重,功課都好多,好像沒辦法維持了~

哈!我家兩個就是想讓她近視和不想近視的對照組~

於2018-12-07 11:17:52 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2018-12-07 11:25:41 #33F

嗨! 火柴媽~

請容我猜一下, 令千金是火象星座嗎?

也就是牡羊, 獅子, 射手, 其中之一?

雨天的魚
雨天的魚 2018-12-07 11:31:27 #34F

不知是不是這樣,老大老二寫硬筆字會寫到哭。

我想說奇怪,為啥寫硬筆字會哭,

我家老三現在也是中班,

他為了要吃餅乾、看卡通,寫作業還真不用我操心,

一下子就完成了,然後我其實也沒啥要求,有寫就好了。

寫字是、著色是、畫圖也是。

亂塗一通,我想說有顏色在上面就好了。

畫畫不知在畫什麼鬼,全都是像彈簧一樣的圈圈,

我問他畫這啥,他跟我說三個人在龍捲風裡溜滑梯,

我也給他交差了。

最後一畫右上左下的ㄊ,真是形容得太好笑了。

其實有時候媽媽也不要太在意,

說不定孩子這樣給老師糾正一下,馬上就會改了。

最後,4y像猴一樣,ok的啦!

美美阿姨
美美阿姨 2018-12-07 11:55:17 #35F

孩子小時我只有一個人生目標:  那間幼稚園我女兒去讀  不生病, 就是那家了。

換過一間私幼 因為太會生病  最後念一間有大量美勞作業的公辦民營幼稚園   閱讀作業是跟小孩一起念   

念完小孩鬼畫符表示她讀了甚麼。沒有美語課   只好送外補習。

等我兒子時  人生目標更小 : 只要小孩早上爬得起來 不要耽誤我上班就好

緊急狀況甚至車子違停放幼稚園門口 小孩直接推下去...... 我兒子還會在車子躲來躲去  不肯下去

媽媽都要尖叫了......哪裡還記得他的作業寫啥?

加油啊.....日子還長 ,任重道遠。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-07 11:58:37 #36F

嗨! 火柴媽~ 請容我猜一下, 令千金是火象星座嗎? 也就是牡羊, 獅子, 射手, 其中之一?

諭媽咪發表於2018-12-07 11:25:41在第33樓

不是,火爆又沒有耐心的,是身為媽的我, 

而逆女.... 給你關鍵字 "固執"~

猜到了嗎? 哈哈哈哈哈哈哈

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-07 12:04:16 #37F

很多孩子,是老師一句勝過媽媽一百句的呢   

(其他恕刪)

雨天的魚發表於2018-12-07 11:31:27在第34樓

對.... 我家逆女第一次寫作業,我就跟她講 "你這樣寫,到時候老師罵,我不管妳喔~",

結果....  結果... 結果!!!!

結果被罵的是我~~~~ 嚴格講起來是大家一起被老師唸~

哈哈哈哈

就老師在LINE群組裡,溫情跟我們這些家長宣導,要我們更 "用心陪伴"....

對,我們常講,孩子學習不光是老師的責任,

我們家庭的教育更重要.... 

所以就乖乖給老師罵了~~~

天公伯啊!!! 怎麼會這樣!? 怎麼又是媽媽我倒楣啦~~~

但小孩真的怕老師勝過媽媽,這又有天理嗎....

媽媽講八次的都不信,

老師講一次的,就奉為聖旨....

(捏爆橘子)

水嬸
諭媽咪 2018-12-07 12:08:47 #38F

呵~呵~猜錯了~

我印象中, 有些火象的小孩較活潑外向, 坐不住~

小母老虎的媽
小母老虎的媽 2018-12-07 12:18:39 #39F

我女兒上中班才開始練習拿筆寫字,剛開始肌肉還控制不好,怎麼寫都歪,筆順甚麼得更不用說了。我就仿照老師幫她點點讓她照著點點寫,點了半學期,接下來,幫她點筆畫的開始跟結束,她就像連連看這樣寫,到了大班,終於可以自己寫功課,不需要我幫她了。

火柴媽要不要試著回家先讓孩子休息一下再開始寫功課?準備就緒,該喝水的喝水,該尿的尿,寫個十五分鐘休息一下,可能效率會比較好喔!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-07 12:39:13 #40F

... (恕刪) 火柴媽要不要試著回家先讓孩子休息一下再開始寫功課?準備就緒,該喝水的喝水,該尿的尿,寫個十五分鐘休息一下,可能效率會比較好喔!

小母老虎的媽發表於2018-12-07 12:18:39在第39樓

其實逆女大概5點就下課回家,我大概要到7點才到家,

這兩個鐘頭,逆女姊姊跟孽子弟弟已經吃、喝、拉、撒、玩... 的很足了。

不過... "寫個十五分鐘休息一下" 這個建議真的很棒~

因為我的確需要"吸一口氣",休息後再戰!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題