【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

最近對付我家逆女遇到一點小挫折...

美美阿姨
美美阿姨 2018-12-07 08:39:44 #21F

我可能不是好例子 認為有寫交差就好 

注音符號全世界只有台灣跟部分香港使用(但不要跟孩子講這秘密)

如果不是為了打字 直接學認字也是可以的

沒耐性教就帶去公園玩 到處出國或是花錢上才藝

也沒啥不好。幼稚園太認真只有提早近視而已。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-07 09:12:41 #22F

除了教育方法,也能借住佛菩薩力量! 每天念1-3部觀世音普門品,迴向給女兒(要唸出名字),祈求菩薩加持,讓女兒好好學習。

風清發表於2018-12-07 06:28:39在第20樓

哈哈哈哈哈哈 風清大,現在急需佛祖保佑的是我啦~

選我!選我!選我~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-07 09:21:08 #23F

我可能不是好例子 認為有寫交差就好  注音符號全世界只有台灣跟部分香港使用(但不要跟孩子講這秘密) 如果不是為了打字 直接學認字也是可以的   沒耐性教就帶去公園玩 到處出國或是花錢上才藝 也沒啥不好。幼稚園太認真只有提早近視而已。

美美阿姨發表於2018-12-07 08:39:44在第21樓

ㄅㄆㄇ... 

對啊,其實如果不是期待逆女孽子趕快認識後,就可以自己看書,不要來煩我,

學不學,真的沒差~ (畢竟電腦輸入法也是可用拼音的)

但因為他們現階段學寫字的重點,

老師是說要建立"筆順跟位置"的正確觀念跟習慣...

所以不能讓她隨意亂發揮,

之前家長會跟LINE群組,老師都一再交代要我們家長用心,

想想,逆女幼稚園的功課要求,跟其他媽媽朋友的哀號相比,

(甚麼中秋節要裝飾柚子、平日要觀察花草做日記記錄、中班寫國字...等)

似乎是非常合理,我也只能乖乖當火山孝子了...

我這逆女,真的是活動力驚人,跟隻猴一樣,

所以"我"周末都是在體能大考驗中度過的...

天公伯這樣還不讓我瘦,也真的是"壞壞"!!

adsnew
匿名
機台很多 2018-12-07 09:24:50 #24F

我會先告訴他

有時候不要要求太多

不過,他這麼要求,字應該寫的很好吧?!

我家的是寫很醜,叫他擦掉重寫還會不爽的耶

我是一打三

老大寫字時,他要自己回房間寫

他也不喜歡別人煩他

陪寫這件事。。。真的來日方長

我家的現在小二,我還是常要陪他寫功課

血壓真的時常升高,所以很能體會你的感受

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-07 09:35:07 #25F

最近氣候不穩定,各家媽媽真的要小心血壓變化,照顧好自己,

不然.... 喜從天降媽的圖示,要深深警惕在心啊~~~ 

心心 2
心心 2 2018-12-07 10:01:29 #26F

5F媽咪,  寫得很幽默, 也很貼近現實生活... 哈! 哈! 哈!,

我家社區, 大概也知道我家妹妹每天不乖的事蹟,, 總是讓我不自覺的大叫大罵, 他才願意聽話!!

花瓶花生
花瓶花生 2018-12-07 10:24:11 #27F

不過,火柴媽要注意握筆姿勢正確性喔!

我兩個小孩因為學握筆早,但姿勢錯誤已難矯正,我覺得到高年級寫大量字,而且要求速度的話會容易手酸~

話說因為自己小孩拿筆姿勢不夠標準,我也觀察其他孩子,發現其實很多小孩拿筆姿勢也都不正確,拿得怪模怪樣.....

美美阿姨
美美阿姨 2018-12-07 10:24:34 #28F

提早閱讀只是提早近視  且這時期的閱讀還是要念給他們聽

我是比較喜歡帶去公園鬼混 大人放空 小孩溜滑梯 

其實這個時期每個媽媽都是這麼認真的。

並且認為自己要更有耐心, 更仔細形塑小孩。以為小小的疏失會造成孩子人生很大的影響。

然後....大約到孩子國小高年級跟國中, 媽媽們都累了。

但是,這時期才真的影響孩子一生。不是筆順筆畫那種事。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-07 10:26:48 #29F

哈哈哈哈哈哈~  美美阿姨,你說的是!!!!

我想起自己以前的死樣子,還真的是辛苦我媽了~ 

哈哈哈哈哈哈~~~~~

花瓶花生
花瓶花生 2018-12-07 10:50:20 #30F

說到公園放空,我是挑了間公園對面的幼稚園,沒下雨的話,每天帶去公園兩趟(早上一次,下午一次),當初還被同事笑說繳那貴松松的學費去公園玩~

因為習慣公園的溜滑梯又大又好玩,當年升小一時,帶女兒參觀家附近的私小時,看看狹小的活動空間,女兒屬意有大操場,大溜滑梯,但車程較遠的公校~

說到閱讀提早近視,我倒覺得還好,可能我們有在注意看書姿勢,看書時間,燈光充足,書字體大小這些小細節吧!因為兒子怕近視配眼鏡要花錢,所以自己看書控制半小時就要起來動一動,或是看看窗外遠方,所以視力一直維持不錯,反而高年級因為學校打報告需要常用到電腦,還有參加字音字形比賽需要密集練習,看桌上密密麻麻的小字才開始近視50~100度,唉!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力