Honeychi
Honeychi 2018-12-05 20:48:02 版主 8769

聽說費用不便宜,有做試管的可以分享一下有沒有做過PGS嗎?

不做的話胎兒異常和流產的機率很高嗎?

娃兒
娃兒 2018-12-05 21:42:41 #1F

carolrollroll
carolrollroll 2018-12-06 10:06:34 #2F

不一定吧~要看妳本身的狀況,

如果是卵少的醫生通常不建議PGS,

PGS只是多一個篩選,增加了懷孕率,

但也不保證百分百成功的~

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-12-07 14:31:48 #3F

PGS並不是萬靈丹,而且主要是針對基因異常所導致的不易懷孕及流產。

如果版媽是屬於這樣的情況,當然有做PGS是好的

但是若不屬於這個狀況,那PGS恐怕不應該是您的選擇

不做機率高不高…這並沒有一個固定機率的

建議您和您的醫師討論後再做決定

匿名
lovelovelife 2018-12-07 17:23:45 #4F

方便詢問一下版主的年齡嗎?

通常做PGS都是針對可能有反覆性流產或是高齡的族群

您如果不是超過35歲或是反覆性多次(2-3次)流產就不是必要做的~

口袋夠深當然做一下也是挺有保障的呀!

以上建議題供您參考囉~~~祝好孕!

P's
P's 2018-12-07 17:51:50 #5F

我也建議要跟醫生討論,因為PGS不是萬靈丹,只能排除基因的部分,所以我的醫生是會先直接植入,如果兩三次之後還是沒成功就會開始建議做PGS篩選,給你參考。

老扣
老扣 2018-12-13 16:35:05 #6F

我還沒35歲,自己因為曾經有早期流產的經驗,當時沒有化驗胚胎,所以不確定是甚麼原因,但因為有這樣的經驗,讓我覺得做試管的時候一定要做PGS,畢竟找出染色體異常的囊胚,省去一次植入失敗的難過,總是好的。

可是我也有預算的考量,所以就設定好,就做幾顆就好,其餘的就聽天由命了。

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-12-14 15:38:58 #7F

這也是一種做法,最主要還是看自己的能力和需求。

PGS說實話做下去也不算是很便宜…

如果經濟能力允許想上個保險那當然沒有什麼問題。

還是建議設定一個基準,量力而為就是。

其實我當初就曾經要放棄了呢…

啾仔
啾仔 2018-12-14 16:48:46 #8F

PGS通常是建議重複流產3次以上的人做喔~因為這種大機率是染色體問題造成的。如果版媽沒有這種情況,建議還是去做不孕症檢查,看問題在哪邊再對症下藥!

白芊
白芊 2018-12-14 17:57:14 #9F

@Honeychi

每種檢測都有他的好處與目的性,像PGS是多了一個機會能提高懷孕率,但因為每個人的狀況不一樣,建議版媽可多跟醫師討論喔!

Honeychi
Honeychi 2018-12-17 10:38:36 #10F

謝謝樓上的媽咪們回答~

我還蠻年輕的只有23歲,沒有流產過的經驗。

和老公很想一次就成功,但是也有經濟上的考量........

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力