桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

還是無能的給了孩子手機和3c啊⋯⋯

現代人使用3c和手機之頻繁度

和以前的電視一樣

以前大家都說,電視不該成為孩子的保母

電視,是童年的殺手

現在則是手機

很佩服能夠做的很好的家長:

在孩子面前以身作則

不用手機

以書本和陪伴代替

而我能做的

就是假日有空就陪伴

能不用手機就陪玩

手機3c還是會給啊

是有點無能但想改變的家長

好難啊

等待時機
紫雪蘭 2018-12-05 01:54:14 #1F

假日盡量帶孩子出門,公園.賣場.郊外踏青.圖書館.親子館.游泳池.親朋好友家都可以,孩子忙著玩,就用不到手機了。

加油

show3358
show3358 2018-12-05 07:27:12 #2F

盡量往戶外把小孩的體力消化掉

聰呈
聰呈 2018-12-05 08:18:07 #3F

如果不怕小孩學齡前近視就讓他看手機!但小孩學齡前近視到30多歲有可能失明,不要因為一己之私害了小孩!我小孩從小不讓他們玩手機,但因為忙只讓他們看電視,還是有學齡前近視,現在每個月都要點散瞳劑,每次看電視或看書或玩近距離遊戲都要注意30分鐘休息10分鐘,還要去看眼科注意他的視力,很痛苦!所以還是盡量讓小孩不要去碰3C,盡量帶出去玩或讓他們玩玩具或看書聽CD

freudin
freudin 2018-12-06 15:35:37 #4F

其實我也理解當父母的難處 ^_^ 如果又是獨生子沒玩伴 ,那真的很難!

小孩也十歲了家裡沒手機沒3C (但有電視),目前視力1.2應該到小學畢業前不用擔心

或許您可換個角度想: 每個月帶小孩跑眼科(以及接受醫師威脅)其實也很累壓!

把這時間省下來帶小孩去戶外不是更好?

除了視力, 若是男孩~沉迷電動後的身心問題, 將來更頭大  

想要改變, 需要破釜沉舟的決心

freudin
freudin 2018-12-06 15:35:42 #5F

其實我也理解當父母的難處 ^_^ 如果又是獨生子沒玩伴 ,那真的很難!

小孩也十歲了家裡沒手機沒3C (但有電視),目前視力1.2應該到小學畢業前不用擔心

或許您可換個角度想: 每個月帶小孩跑眼科(以及接受醫師威脅)其實也很累壓!

把這時間省下來帶小孩去戶外不是更好?

除了視力, 若是男孩~沉迷電動後的身心問題, 將來更頭大  

想要改變, 需要破釜沉舟的決心

瑛瑛美代子333
瑛瑛美代子333 2018-12-06 23:24:29 #6F

也有努力想不給孩子看

陪閱讀講故事、陪玩等

假日帶出去曬太陽

消耗體力運動等

這些都會做啊!

想問大家是如何在這些之外

仍不給手機的呢?

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-12-07 08:15:39 #7F

版媽的孩子如果是在幼兒期

妳還給手機讓他滑,那我不知道該怎麼說⋯⋯

我從不看大家所認為的,而是對自己小朋友有沒有幫助的!

如果是唱唱跳跳的韻律操,有助孩子學習,我會跟孩子一起看,一起玩

時間當然要控制。

倘若家長自制能力也不太夠,至少家裡的

安全玩具要充足、塑型黏土、畫筆色筆、圖畫紙、色紙、益智積木、拼圖、點讀筆、溜滑梯、童書至少百本⋯

等孩子上小學課外書本可以到圖書館借閱

長遠看教育是家庭觀念,家長要不要做改變甚至犧牲⋯

做不到的人往往藉口會越來越多,甚至都是別人的錯或是大家都ㄧ樣我也就跟風

想想孩子是妳自己的,妳可以為了他(她)更堅強而非無能。

匿名
Milk mama 2018-12-07 10:53:46 #8F

儘量啦…有時候真的需要煮飯的時間,我也還是會給

換一個
我也在顧機台 2018-12-07 11:09:32 #9F

前面抱怨完學校,現在讚美一下,同學家教對於這類用品管制嚴格,所以我家小孩從沒有來自同儕的不良影響。

和,我家是八卦王,回家狂聊當日學校見聞,根本輪不到3C上場殺時間…

版主,知道妳的意思啦,當然我也有認真管教,但其實,我家小孩不需3C玩具的真正原因很簡單,純粹就是她話太多了~   她自己就可以打發自己了 ~~

於2018-12-07 11:19:17 重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-12-07 11:26:25 #10F

前面抱怨完學校,現在讚美一下,同學家教對於這類用品管制嚴格,所以我家小孩從沒有來自同儕的不良影響。 和,我家是八卦王,回家狂聊當日學校見聞,根本輪不到3C上場殺時間…

我也在顧機台發表於2018-12-07 11:09:32在第9樓

哈哈~原本看鋼琴的那篇回覆,還小擔心機台媽也遇到煩惱事情,不知道怎麼相互安慰!

看來妳還是很肯定學校,樂觀又風趣的妳ㄧ定能將事情擺平。

這篇版媽的寶貝,可能還是幼兒,沒辦法像小學生這樣聊,所以要以消耗幼兒旺盛的體力和腦力為主

幼兒期真的很好玩,愛聽爸媽說故事,很愛問問題,小小頭腦像海綿吸收力特強。

於2018-12-07 11:28:27 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己