桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
彩虹 2018-12-04 17:50:46 版主 2606

目前小六要銜接國一

目前情形是放學回來就在睡覺(睡很久)挖起來又睡又給我鎖門不給我進去

孩子有表明說要睡覺很累,但是傍晚4點多睡到將近7點多快8點

我,不煮晚餐,希望讓孩子知道不是起床就有得吃,是須分工家務幫忙的

孩子氣每次都不煮晚餐(意指我愛計較都要他煮)

他有起床氣中午我希望他在學校睡覺(他認為時間太短剛要睡著就打鐘了他不喜歡)

他放學是4:00左右 ,我下班5:30左右,他以睡過一輪了

我認為是他太閒一回家看到床就累養成習慣

(先前這時間她有補英文 ,後來英文改時間導致補習沒去了)

現在要鼓吹他去另外的補習班他不要(因為有作業他閒習慣了不想搞到自己)

目前孩子危機意識薄弱,甚麼都不想學就想發懶

我有好多次都跟孩子灌輸現在要多學習什麼的...(目前這孩子只顧玩)

我該如何灌溉孩子呢?請救救我

匿名
2018-12-04 17:58:21 #1F

幫推

kate1638
kate1638 2018-12-04 18:16:21 #2F

普遍來說小六即將升國一,中午不睡覺,放學回來就算累也不太可能睡那麼久

尤其又睡到7.8點,那他晚上還睡得著?我第一個是想身體狀況還好嗎?

他可能目前學習沒動力,還是學校有什麼不開心的事情嗎?

看有沒有其它長輩能和他互動之類,不要補習或者可以請家教或陪讀陪伴之類~

我家的是要升高中,也回家就鎖門(真的很痛恨這點,到底有什麼毛病?)

要吃飯和廁所才出來,罵了N遍,我才吐血

我是覺得孩子未成年前,父母是有責任煮飯給他吃啦,即使我很不爽還是會煮

走過想過
走過想過 2018-12-04 20:08:38 #3F

注意不要晚上睡覺時躲著打電動.  影響精神..

斷捨離
好運好運到 2018-12-04 20:43:23 #4F

感覺妳也蠻計較的

因為不爽小孩睡覺就乾脆不煮晚餐

可是小孩接收到的訊息跟妳想給的又不一樣

學英文也是

覺得小孩沒學習動力

那媽媽妳學習了嗎?

一昧要小孩不停學習

那媽媽有空時做什麼呢?

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-04 22:10:24 #5F

我不反對訓練孩子做家務事,

可是一個小六的孩子因為放學貪睡沒煮晚餐,

媽媽索性也不煮了!妳不覺得對孩子這麼計較,

孩子乾脆就用睡覺擺爛反抗嗎?

想要改變,應該先從自己愛計較的心態改起。

Alinna~^_^
Alinna~^_^ 2018-12-04 22:30:53 #6F

多給孩子一些溫暖,用愛關懷他,想想妳若是他,妳希望媽媽用什麼態度跟妳相處?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-04 22:58:09 #7F

傍晚回來睡那麼久

那晚上幾點睡?

匿名
從自己做起 2018-12-05 09:30:22 #8F

孩子每天在學校上課的時間不會比大人上班時間短,甚至還要更長,想當然爾回到家也會想休息

小六的孩子回到家還要負責晚餐,說實在有點太過要求了,之前還要補習英文,一整天下來幾乎沒有休息的時間了

訓練孩子做家事是對的,但是也要考量孩子的能力和學習時間,要讓孩子做晚餐,可以選擇在假日的時候,父母可以跟孩子一起做,增進親子關係

老實說,小六的孩子除了學習,應該讓她多一點自主的自由,大人可以多注意她的作息,晚上不要太晚睡覺,睡覺前不用3C,

每天睡得飽睡得好,白天自然就會有精神

版媽若要孩子主動學習,可以先做榜樣,自己也可以趁機多讀一點書,陪孩子一起學習

匿名
2222555 2018-12-05 09:45:37 #9F

睡到7-8點又沒晚餐吃要自己煮

這樣對小孩太嚴苛了

我家5點多就吃了

但確實睡太多

你有想過小孩都是晚上幾點睡起點起床是否不太正常時間

不然怎會睡3個小時多

建議引導他別睡這麼久不然國中怎麼辦

重點請讓他正常吃晚餐

PEARL
PEARL 2018-12-05 10:21:17 #10F

難解的習題~再溝通

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過