【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
高雄妮妮
高雄妮妮 2018-12-03 15:00:37 版主 1311

各位媽咪好,第一次懷孕不知道要固定去哪一家看診

不知道各位媽咪當初是如何決定的呢?

我個人住在高雄三多,去了家裡附近的一間安O婦產科

婆婆說先生也是在那出生的所以相當推薦我

去了第一次感覺是相當不錯的

醫師人很好也很溫柔,就想查查看往後懷孕是否可以在那座月子

但是查了網路評論後內心有許多不安與猶豫

不過也查到婦產科的粉專

媽媽都給予相當好的評價

看到月子中心跟粉專經營的氛圍都相當好

(也因為月子中心的食物看起來很好吃 哈哈

不知道是不是大家看的點不同呢?

很怕決定後入住跟看到的評論不同

跟先生討論後是認為這間相當不錯的

但是我算是比較謹慎(龜毛)的個性

還是想詢問各位媽媽當初都怎麼決定坐月子的地點呢?

是當初看診固定後就在同一個地方嗎?

真的很怕決定後又反悔會需要銜接很麻煩qq

希望大家可以多多分享自己的看法,謝謝~

珊珊7
珊珊7 2018-12-03 15:16:18 #1F

三多路附近還蠻多婦產科的

建議可以比比看,之前自己也是一直狂滑google評論

但通常都會有一兩則表示不太好的評價

其實自己也是很難抉擇,最後就決定去離家最近的一間試試看

其實也還不錯拉~

高雄妮妮
高雄妮妮 2018-12-03 17:40:50 #2F

如果是看婦科的話是比較還好

因為只有看一兩次,但因為懷孕的話還是希望可以固定看一間

先生也認為這樣比較方便,畢竟護理師都很熟悉會比較安心呀

高雄孫芸芸
高雄孫芸芸 2018-12-03 17:48:13 #3F

我是覺得安田還不錯拉,自己也住在附近看過幾家

最後落在安田~網路評論我自己偶爾也會參考~

但覺得內容也許只能參考用唷,還是建議自己親自走訪會比較好拉

坐月子的話也可以問問看醫師唷!

聽說最近來了一位新的長庚特聘女醫師

前一陣子也有朋友去看婦科,說護士、醫生都很溫柔

給你參考看看嘍~

若晨
若晨 2018-12-03 22:16:02 #4F

感覺很重要,不放心可以多試幾家,再決定最後給哪個醫生看。

恰米恰米
恰米恰米 2018-12-03 22:49:36 #5F

真的就像樓上說的感覺很重要,真的就可以去現場預約試看看
其實網路評價也不定準確呀~

畢竟每次看得醫生也不盡相同,有時候會看到評論說醫生態度如何
但其實自身經驗去看通常也都沒啥問題
或許親身去看看一次會比較能夠了解唷~

而且樓上也說拉,感覺是評價還不錯的女醫師

高雄妮妮
高雄妮妮 2018-12-04 09:14:07 #6F

雖然知道感覺很重要~
可是因為我主要是希望可以找到看醫生銜接坐月子的醫院

這樣在往後可以比較習慣
因為畢竟都是同一位醫生比較安心~
最近也是去看了一兩間
還在做評估~
不知道大家是照心選醫院呢?
還是說會參考他的設備或是價位等其他東西做考量?

我這邊的話是蠻在意設備是否先進的
很怕選了一些老牌子的醫院會有設備問題
高雄巨蛋的O仁醫院好像還不錯
想說是否大家有可以參考的選擇方式,幫幫我

子皿
子皿 2018-12-04 19:52:02 #7F

是確定會在外面坐月子嗎?可能還是要問婆婆或是自己的媽媽看看?
有的會說要在自己家坐月子呢~

其實在自己家也是不錯的呀可以考慮看看,像我姊姊也是在我媽媽的照顧還不錯
不過如果還是要跟小孩一起的話又有個照應,金錢上ok可以考慮看看外面拉

前一陣子有看到安田好像有在辦活動,而且又來位女醫師
在我內心是蠻加分的~

巨蛋那家的話我就不清楚了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走