【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

12/5~12/7孩子要去畢業旅行

孩子問我說要給他多少錢?

我說1000元

孩子說怎麼這麼少?

我說吃住都由學校先付了

哪需要什麼花費

結果孩子說同學都帶3000~5000元

我說錢夠用就好

不需要跟同學比較

而且,我說姐姐畢旅時也是帶1000元

但孩子還是覺得太少,覺得他還是會省錢,

只是不想帶的錢輸同學.....

請問版媽們都給孩子畢旅帶多少錢

聰呈
聰呈 2018-12-03 12:30:07 #1F

我會只給500元

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-12-03 12:49:04 #2F

跟你一樣

win130
win130 2018-12-03 12:50:54 #3F

500夠了

adsnew
匿名
kk 2018-12-03 13:04:14 #4F

別帶太多錢免得掉了

1000+1

我家姐姐也覺得我給的不夠

後來她把自己存的錢帶去

回來發現,花的還是少於1000

.

事後她說,多帶點心安

斷捨離
好運好運到 2018-12-03 13:09:26 #6F

500就夠了

我家哥哥本來還不打算帶

所以是想買多少土產回來?

才需要用到1000元

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-12-03 13:20:48 #7F

1000+1

他覺得不夠請從自己的存錢筒提款,

自己決定帶多少

初心
初心 2018-12-03 15:57:39 #8F

雖然我兒子是國小畢旅,但是已經告訴我去基隆廟口晚餐要自理,去遊樂場所,午餐也要自理,這些地方餐點應該都不便宜且孩子正在發育,應該還會買下午點心,再買個土產,我想一千元以上跑不掉。

版媽可以了解孩子有幾餐是需要自理的餐點,再衡量要讓孩子帶多少錢。

yashi88
yashi88 2018-12-03 16:38:03 #9F

對~你要看一下有多少餐自理

我們上次有3餐須自理

然後最後一站去買伴手禮

我兒子在那裏就花了1000+

我怪他買那麼多東西幹嘛!

他很委屈的說 :" 氣氛 ! 氣氛 ! 你不知道領隊一直叫我們要幫助店家...說店家平常都沒生意很可憐...大家都買很多啊...."

我在校門口真的看到大家都提大袋大袋的.......只能說善良的孩子們.....不折手段的旅行社跟店家.......

(我是給了兒子1000 , 但他自己還帶了1000多吧)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己