想和先生分開該怎麼談判呢(代po)

Lilice
Lilice 2018-12-03 21:26:56 #11F

到底是樓主是老師?

還是樓主的老公是老師?

我傻傻分不清楚咧

美克
美克 2018-12-10 11:49:28 #12F

請問各位大大 想談離婚但是總覺得口才不是很好 常常被對方的講到啞口無言 想請教大家意見 結婚7年 育有一子一女   穩定上下班的國小老師 外表看來一切正常 重點是 沒有外遇 但對方會語言暴力  對我和孩子罵髒話 但他說他只是在發洩 有情緒障礙  一個不爽就火山爆發  在公共場合小孩不乖大聲斥責 在家更不用說 不喜歡我和娘家人互動  即便娘家只距離開車不到15分鐘  也很少能回去 想回去都要低聲下氣等他下指令   就算和家人視訊也只能偷偷摸摸 台語政策  孩子們不講台語會處罰或被罵外省人 連我自己跟孩子講台語都被唸 妳講有什麼用 是孩子要講 他們不說妳就當耳邊風 孩子生病  咳嗽會對孩子非常兇  說會傳染給他  所以孩子不敢大力咳嗽 生病了我自己帶孩子們去看醫生 他說生病就是花他的錢  所以老娘花錢 我發燒他也不體諒我   沒起床晾衣服 髒話伺候 自己要出門聚會困難重重  抱怨要讓他帶小孩  但我自己要帶孩子出門他又不肯 還有很多奇怪的事 如果有孩子在旁邊 其實也還能忍受  他沒發飆時 可以平靜日常對話 但兩個人單獨相處就會覺得厭惡 討厭他靠近 好 總之我想離婚 帶孩子重新生活 現在困境是我怕他會用孩子綁住我 之前一開始提離婚  他說孩子全給你 但不准跟我開口拿一毛錢 後來變成 一人一個小孩  所以我不用給你錢大家公平  (問題是誰想跟著他?) 他不願意給錢  是個非常非常節儉的人  連花一點小錢都記在筆記本上 該怎麼談判呢? 該怎麼樣才能讓他甘願把孩子監護權給我呢 我想過淨身出戶   帶孩子 一毛都不要  但他薪水是我的將近兩倍 孩子跟我會受苦的 其實我不怕帶孩子苦  娘家人也一定是全力支援   我是怕他知道我放不開孩子   所以不願意答應離婚 我覺得我跟孩子們都已經快要精神崩潰 有沒有高手可以教教我到底該如何談判呢?

claire25發表於2018-12-02 20:23:06版主

如果對方只是比妳會賺,但妳養的起兩個小孩,又何必讓小孩飽受精神虐待? 養不起的話 另當別論. 

kate1638
kate1638 2018-12-10 13:57:47 #13F

是不是可以找機會錄下他語言暴力,日後當證據;或是乾脆激怒他,讓他動手,你們驗傷提告,訴請離婚 一

內心深處發表於2018-12-03 21:20:52在第10樓

+1

我也看過案例說錄下言語暴力和精神暴力的證據,法院是會判給媽媽的

不過,為什麼大人都愛自我代入那種"孩子跟著窮爸或窮媽會吃苦"的想法啊?

小孩子窮點有什麼關係嗎?這樣才會知道自己資源不多要上進啊

我從小單親家庭長大,小孩要的是情緒穩定的父母和關心自己的父母

不是"有錢的父母"!!

背影
直白 2018-12-14 20:23:55 #14F

兩個孩子都帶走

直接申請離婚訴訟

讓法律去幫你和孩子爭取贍養費

千萬不要傻傻的想把孩子扔給他或一毛不拿

把孩子丟給一個惡魔,小孩會恨你自私

把小孩帶在身上勢必就是要有錢,跟爸爸拿是天經地義

不論別人說什麼

重點是你行動了沒??

豬豬諸
豬豬諸 2019-03-11 22:49:40 #15F

@claire25您好!我姓黃,如果有碰到婚姻危機,我們可以免費提供婚姻危機處理的諮詢喔!!我的LINE ID是mini621,我是法務女助理有問題可以放心地跟我聊聊

停權
SilverFang (帳號停權) 2019-03-12 15:33:14 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Donny媽
Donny媽 2019-03-12 21:25:25 #17F

如果我是這老婆 第一步會先帶著孩子離開

那不是經濟問題可以算的 怎麼可以讓自己跟孩子去過這樣過日子  過這種精神崩潰經常遭羞辱的日子...那喪失的自信自尊...沒錢可以換..談判還是次要問題  腳長在老婆身上  麻煩鼓起勇氣"敢"搬出去帶孩子獨立生活再說

做人可以窮可是不能沒有骨氣  如果"敢"不甩老公的搬出去  才至少有些具備談判的條件  高明的談判  不是只有高明的話術 在那複雜說話背後  要有勇氣的  這老婆具備了嗎??

天助自助者  麻煩先有勇氣自助 

於2019-03-12 21:45:18 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招