桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想和先生分開該怎麼談判呢(代po)

claire25
claire25 2018-12-02 20:23:06 版主 1074

請問各位大大
想談離婚但是總覺得口才不是很好
常常被對方的講到啞口無言
想請教大家意見

結婚7年 育有一子一女  
穩定上下班的國小老師
外表看來一切正常
重點是 沒有外遇
但對方會語言暴力  對我和孩子罵髒話 但他說他只是在發洩
有情緒障礙  一個不爽就火山爆發  在公共場合小孩不乖大聲斥責 在家更不用說
不喜歡我和娘家人互動  即便娘家只距離開車不到15分鐘  也很少能回去
想回去都要低聲下氣等他下指令  
就算和家人視訊也只能偷偷摸摸

台語政策 
孩子們不講台語會處罰或被罵外省人
連我自己跟孩子講台語都被唸
妳講有什麼用 是孩子要講 他們不說妳就當耳邊風

孩子生病  咳嗽會對孩子非常兇  說會傳染給他  所以孩子不敢大力咳嗽
生病了我自己帶孩子們去看醫生 他說生病就是花他的錢  所以老娘花錢
我發燒他也不體諒我   沒起床晾衣服 髒話伺候
自己要出門聚會困難重重  抱怨要讓他帶小孩  但我自己要帶孩子出門他又不肯
還有很多奇怪的事

如果有孩子在旁邊
其實也還能忍受 
他沒發飆時
可以平靜日常對話
但兩個人單獨相處就會覺得厭惡
討厭他靠近

好 總之我想離婚 帶孩子重新生活
現在困境是我怕他會用孩子綁住我
之前一開始提離婚  他說孩子全給你 但不准跟我開口拿一毛錢
後來變成 一人一個小孩 
所以我不用給你錢大家公平 
(問題是誰想跟著他?)
他不願意給錢  是個非常非常節儉的人  連花一點小錢都記在筆記本上

該怎麼談判呢?
該怎麼樣才能讓他甘願把孩子監護權給我呢

我想過淨身出戶  
帶孩子 一毛都不要 
但他薪水是我的將近兩倍 孩子跟我會受苦的
其實我不怕帶孩子苦  娘家人也一定是全力支援  
我是怕他知道我放不開孩子  
所以不願意答應離婚
我覺得我跟孩子們都已經快要精神崩潰
有沒有高手可以教教我到底該如何談判呢?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-02 21:18:24 #1F

直接帶孩子搬走,不給他聯絡方式,分開ㄧ陣子再說。

離婚,若只有一方想,那就是「耗」,

要耗得贏,就不能表現出「急」。

既然沒有急著要跟另一個人結婚,

就也沒有急著要簽字離婚的必要,

就耗著吧!耗到對方受不了也想離了,

ㄧ切就都好談了~

於2018-12-02 21:25:16 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-02 21:39:30 #2F

要不要考慮婚姻諮商啊..

不過老師偶包太重

他可能不肯

Lubywu
Lubywu 2018-12-02 22:01:36 #3F

直接找律師上法院告他精神虐待,通常孩子會判給媽媽,且能強制執行要他按月給贍養費

Lilice
Lilice 2018-12-03 09:27:02 #4F

請問各位大大 想談離婚但是總覺得口才不是很好 常常被對方的講到啞口無言 想請教大家意見 結婚7年 育有一子一女   穩定上下班的國小老師 外表看來一切正常 重點是 沒有外遇 但對方會語言暴力  對我和孩子罵髒話 但他說他只是在發洩 有情緒障礙  一個不爽就火山爆發  在公共場合小孩不乖大聲斥責 在家更不用說 不喜歡我和娘家人互動  即便娘家只距離開車不到15分鐘  也很少能回去 想回去都要低聲下氣等他下指令   就算和家人視訊也只能偷偷摸摸 台語政策  孩子們不講台語會處罰或被罵外省人 連我自己跟孩子講台語都被唸 妳講有什麼用 是孩子要講 他們不說妳就當耳邊風 孩子生病  咳嗽會對孩子非常兇  說會傳染給他  所以孩子不敢大力咳嗽 生病了我自己帶孩子們去看醫生 他說生病就是花他的錢  所以老娘花錢 我發燒他也不體諒我   沒起床晾衣服 髒話伺候 自己要出門聚會困難重重  抱怨要讓他帶小孩  但我自己要帶孩子出門他又不肯 還有很多奇怪的事 如果有孩子在旁邊 其實也還能忍受  他沒發飆時 可以平靜日常對話 但兩個人單獨相處就會覺得厭惡 討厭他靠近 好 總之我想離婚 帶孩子重新生活 現在困境是我怕他會用孩子綁住我 之前一開始提離婚  他說孩子全給你 但不准跟我開口拿一毛錢 後來變成 一人一個小孩  所以我不用給你錢大家公平  (問題是誰想跟著他?) 他不願意給錢  是個非常非常節儉的人  連花一點小錢都記在筆記本上 該怎麼談判呢? 該怎麼樣才能讓他甘願把孩子監護權給我呢 我想過淨身出戶   帶孩子 一毛都不要  但他薪水是我的將近兩倍 孩子跟我會受苦的 其實我不怕帶孩子苦  娘家人也一定是全力支援   我是怕他知道我放不開孩子   所以不願意答應離婚 我覺得我跟孩子們都已經快要精神崩潰 有沒有高手可以教教我到底該如何談判呢?

claire25發表於2018-12-02 20:23:06版主

這條件很可以啊!

兒子跟他,女兒跟妳。

跟兒子約定他長大就自己來找媽媽,妳會永遠等他。

妳自己有穩定工作,又有娘家支持,怕什麼?

孩子有媽媽,有外婆,怎麼會受苦?@@

於2018-12-03 09:29:35 重新編輯過
匿名
情緒障礙要治療啊 2018-12-03 10:50:12 #5F

為了小孩的教育,小孩絕對不可以跟著爸爸~

如果先生是小學老師,應該他比較怕妳把事情鬧開吧!版媽一定是善良溫順的個性~就如樓上媽媽提到的,小學老師不能有負面形象,如果是我就告訴他,如果不願依條件離婚的話,老娘就跑一趟校長室,除非他不怕形象毀壞....(好啦!我比較壞,方法僅供參考)

不過,我覺得更重要的是,情緒障礙也要去需求治療,畢竟是國小老師,萬一情緒上來了,有些肢體暴力,學生不就遭殃了~

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-03 10:57:32 #6F

不能把孩子交給有情緒障礙的一方帶,

這樣對孩子是不公平的!孩子長大也會有很大的陰影。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-03 12:55:33 #7F

我雖然很討厭老師

但老師是個可憐又精神分裂的行業

尤其國中小的老師有偶包

只靠一張嘴沒別的專長

身邊沒有可以勸他跟他聊天的人嗎?

換一個
我也在顧機台 2018-12-03 13:05:26 #8F

哈哈哈哈哈哈哈 超喜歡看荒野女巫發言耶

同學跟歷史老師交往,戀愛也說教,分手也說教 ~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-03 13:17:14 #9F

不然就叫他能不能轉諮輔老師

自助人助

內心深處
內心深處 2018-12-03 21:20:52 #10F

是不是可以找機會錄下他語言暴力,日後當證據;或是乾脆激怒他,讓他動手,你們驗傷提告,訴請離婚

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力