匿名
迷茫 2018-12-02 19:41:46 版主 395

先生很喜歡買 從頭到腳 包包 香水  等其他  而且都數量很多很多 吊牌都沒摘,偷偷存放在家裡  ,今天被我發現了我哭了很久,因為我自己都很省,我們就一般家庭收入不高,還要養小孩。以前就知道他愛買 我會碎碎念你衣服夠穿了,平常我們也會一起買,沒想到他會瞞著我又買了這麼多。該如何拯救這樣的人?

換一個
我也在顧機台 2018-12-02 20:24:42 #1F

版主先生愛買包包、香水、衣服給自己 ?

我先生是愛買空氣清淨機…

匿名
迷茫 2018-12-02 20:39:31 #2F

版主先生愛買包包、香水、衣服給自己 ? 我先生是愛買空氣清淨機…

我也在顧機台發表於2018-12-02 20:24:42在第1樓

是啊!你先生還好,至少空氣清凈機能給家人健康。

show3358
show3358 2018-12-02 21:27:06 #3F

是有收藏嗎,買那麼多都會使用嗎,可以把沒有使用的賣掉呀

木鱉果
水滿哩! 2018-12-03 09:27:05 #4F

不太能接受男人用香水 或是很在意自己打扮

表示這種人很自私 只在乎自己 沒有在為家庭或為另一半考量

匿名
渺渺 2018-12-03 10:14:18 #5F

經濟掌管權在誰身上?

我有一個男同事也是每次都買好幾千的保養品用在自己身上,老婆卻省吃儉用的過日子,

他們的經濟各自管理,這事旁人怎麼勸也沒用,一個願打一個願挨~

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-03 10:41:42 #6F

介紹他加入斷捨離社團,看久了會被感染,

也會想把家中用不到的東西清一清並減少物慾。

可愛喬
可愛喬 2018-12-03 14:41:55 #7F

可以和老公協調討論一下,把用不到的東西賣了,以後也不要一直再買

不過這種事情需要慢慢來+老公需要改變想法,不然很難啊

匿名
迷茫 2018-12-03 15:47:27 #8F

是有收藏嗎,買那麼多都會使用嗎,可以把沒有使用的賣掉呀

show3358發表於2018-12-02 21:27:06在第3樓

很多衣服都沒在穿,香水也是十幾瓶沒用完的,又買新的藏起來。

匿名
迷茫 2018-12-03 15:54:04 #9F

可以和老公協調討論一下,把用不到的東西賣了,以後也不要一直再買 不過這種事情需要慢慢來+老公需要改變想法,不然很難啊

可愛喬發表於2018-12-03 14:41:55在第7樓

我徹底失望了,改變想法很難,他都會偷偷摸摸的,我的心好累

你先生可能有精神方面的疾病,可能透過購買東西來紓解壓力,或者是不買不痛快,要不要試著去了解什麼原因帶給他壓力?再勸你先生去看看精神方面的門診,你可以在Google 搜索 購物狂 精神病,相信會有你要的答案,下面一篇新聞給你參考

https://www.ettoday.net/amp/amp_news.php?news_id=932312

於2018-12-03 23:42:53 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己